Belarus

Спектакль о том, как виртуальная любовь не может заменить реальную, показали в Молодечно

В Молодечно на сцене Минского областного драматического театра 22 ноября состоялся предпремьерный показ спектакля Валерия Анисенко «Любовь. Собак@. Точка RU».

Заслуженный деятель искусств Беларуси, лауреат Государственной премии Валерий Анисенко поставил спектакль по одноименной пьесе Леона Агулянского, врача-уролога, который родился в Ленинграде, а сейчас живет и работает в Израиле.

Сергей Корзей и Людмила Рощина играют Фортуна и Юнону

Постановка – лирическая комедия о том, как виртуальная любовь в Интернете немолодых уже женщины и мужчины превращается в реальную, когда она из города на постсоветском пространстве прилетает к нему в Израиль.

Он в Интернете под ником Фортун представляется своей возлюбленной с ником Юнона успешным пластическим хирургом.

Юнона в интернет-переписке уверяет Фортуна, что имеет свой бизнес в сфере недвижимости.

Он – актер Сергей Корзей. Она – актриса Людмила Рощина.

На сцене – декорация, сделанная из каркаса автобусной остановки, на которой изображен присыпанный снегом пятиэтажный дом в постсоветском городе, где живет Она, и израильские небоскребы, где живет Он.

У нашего героя есть друг Сёма, с которым он постоянно общается по телефону, волнуется и консультируется, как вести себя с прилетевшей возлюбленной. Героиня в телефонных переговорах делится впечатлениями со своей подругой.

Название пьесы не обманет зрителя. Есть в спектакле и собака, которая укусит героиню. Животное принадлежит известному телевизионному продюсеру, и благодаря этой собаке зритель увидит множество забавных сцен.

Вообще, скучать во время просмотра не приходится. Оригинального юмора в спектакле достаточно. Но постановщики и актеры особенное внимание уделили лирическим и грустным ноткам человеческого одиночества, стремлению человека к любви и своему личному счастью.

Развитие сюжета с музыкальным оформлением Аркадия Хаславского, сценографией художника Андрея Жигура и постановкой пластики актеров Дины Юрченко не пересказываем, чтобы зрителю интересно было все это увидеть собственным глазами.

Отметим только то, что говорят о своей новой работе постановщики пьесы.

На импровизированной пресс-конференции, которая состоялась после предпремьерного показа, режиссер спектакля Валерий Анисенко рассказал kraj.by :

Валерий Анисенко

Валерий Анисенко отметил: он хотел, чтобы Сергей Корзей и Людмила Рощина в этом спектакле не играли своих героев, а пропустили их одиночество и переживания лично через себя, и у них это получилось.

Художник Андрей Жигур рассказал нашему порталу о том, как появился на сцене каркас автобусной остановки.

– В пьесе юмора больше, чем у нас в спектакле, – рассказывает художник. – Мы решили показать эту историю менее смешной, но более лиричной. Я долго думал над декорацией и вдруг увидел то, что мне надо, проезжая по городу мимо автобусной остановки. На ней в плаще и с сумкой стояла женщина. Мне показалось, что она ждет не просто автобуса, а чего-то большего, лучшего в своей жизни. Я подумал: а ведь этого ждет и наша героиня.

Андрей Жигур

Сергей Корзей поблагодарил партнершу по сцене Людмилу Рощину:

– Впервые мы с Людой весь спектакль проводим на сцене вдвоем. Я ей очень благодарен. Вижу глаза ее героини, и мне очень легко работать. Если честно, даже не ожидал, что будет так.

Директор Минского областного драматического театра Юрий Кривенький выразил благодарность всем, кто участвовал в постановке. Он отметил:

– Нам еще предстоит держать большой экзамен перед зрителями и коллегами, но нет никаких сомнений в том, что Сергей и Людмила выстрадали своих героев. Они большие молодцы.

Премьера спектакля «Любовь. Собак@. Точка RU» состоится на сцене Минского областного драматического театра в субботу, 24 ноября. Начало – в 17.00.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО

Football news:

Griezmann spoke with Hamilton and visited the Mercedes boxes at the Spanish Grand Prix
Barcelona feels that Neymar used it. He said that he wanted to return, but extended his contract with PSG (RAC1)
Aubameyang to the Arsenal fans: We wanted to give you something good. I am sorry that we could not
Atletico did not lose at the Camp Nou. Busquets' injury is the turning point of the match (and the championship race?)
Verratti injured his knee ligaments in PSG training. Participation in the Euro is still in question
Neymar's contract in one picture. Mbappe wants the same one
Manchester United would like to sign Bellingham in the summer, not Sancho. Borussia do not intend to sell Jude