Belarus

Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19

Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19

Откроются ТЦ и магазины.

С понедельника, 17 мая, в Турции смягчат ограничения, введенные в стране в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Директиву «О постепенной нормализации жизни» разослало региональным властям министерство внутренних дел, сообщает Anadolu.

Теперь гражданам разрешат междугородние поездки на общественном транспорте в нерабочее время при заполняемости автобусов и поездов на 50%. Исключением станут несовершеннолетние и пожилые люди старше 65 лет.

Кроме того, разрешат работать торговым центрам, хозяйственным и галантерейным магазинам с 10:00 до 20:00 в будние дни. Продуктовые магазины и рынки смогут работать и по выходным, но только с 10:00 до 17:00.

В то же время комендантский час с 21:00 до 05:00 по будням и круглосуточный комендантский час по выходным сохраняется до 1 июня. В директиве турецкого МВД отдельно говорится, что эти меры не распространяются на туристов и прибывших в Турцию на короткий срок, но их необходимо соблюдать иностранцам, проживающим в стране.

Анкара ужесточила карантинные меры в середине апреля, когда суточная заболеваемость достигла почти 55 тыс. случаев заражения. В стране ввели комендантский час выходного дня и по будням с 19:00 до 05:00, ресторанам и кафе разрешили работать только на доставку, спортивные залы закрыли, а мероприятия в закрытых помещениях отменили.

В конце апреля в стране был объявлен полный локдаун. Для граждан ввели запрет на междугородние поездки без специального разрешения, школы перевели на дистанционное обучение, а детские сады закрыли, работу большей части учреждений приостановили. В начале мая Турция ввела дополнительные ограничения, разрешив продавать в супермаркетах только продукты, корм для животных, чистящие средства и косметику.

Football news:

Smertin recalls Euro 2004: he almost fought in the joints, defended against the young Cristiano and understood the excitement of the Bridge
Gareth Southgate: We shouldn't be football snobs. In matches with top teams, diversity is important
Leonid Slutsky: I am still sure that the Finnish national team is the outsider of our group. They were very lucky against Denmark
I'm not a racist! Arnautovic apologized for insulting the players of the national team of North Macedonia
Gary Lineker: Mbappe is a world-class star, he will replace Ronaldo, but not Messi. Leo does things that others are not capable of
The Spanish fan has been going to the matches of the national team since 1979. He came to the Euro with the famous drum (he could have lost it during the lockdown)
Ronaldo removed the sponsored Coca-Cola at a press conference. Cristiano is strongly against sugar - does not even advertise it