Belarus

Убийство Шеремета: полиция просит продлить сроки следствия

Об этом сообщил прокурор по делу Сергей Зузак, передает hromadske.

По его словам, для передачи дела в суд сделано недостаточно и есть необходимость в проведении ряда следственных действий и экспертиз.

«Еще не закончили проведение около 20 экспертиз, также проводятся допросы», — сказал он.

Прокурор заявил, что подозреваемые Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь отказались от прохождения полиграфа, а некоторые из них — от психологической и антропологической экспертизы.

Адвокаты троих подозреваемых подали возражения по этому ходатайству, заявив об отсутствии доказательств, опровергающих доводы защиты.

По словам адвоката Яны Дугарь Виталия Коломийца, «сторона обвинения придумывает ненужные экспертизы, чтобы иметь формальное основание продолжать следствие».

«Нет ни одного доказательства контактов Дугарь с Антоненко, а с Кузьменко — до 2019 года, следствием не опровергнуты документы алиби и тому подобное. Более чем достаточно доказательств закрыть производство по Дугарь», — сказал он.

В конце 2019 года следователи сообщили о подозрении в убийстве Шеремета военному медику Яне Дугарь, волонтеру Юлии Кузьменко, а также музыканту и участнику АТО Андрею Антоненко.

По версии следствия, Антоненко был «организатором» убийства Шеремета, Кузьменко — непосредственным исполнителем, а Дугарь «проводила разведку» вокруг места преступления.

20 июля 2016 года Павел Шеремет погиб в результате подрыва автомобиля в Киеве.


Football news:

Artur informed Barca and Juve that he would not move anywhere
The Senate rejected the proposal on the restart of Ligue 1. Now it can be achieved only through the court
The clubs of the Premier League unanimously supported the resumption of contact training
Lionel Messi: someone will say that character is 40, 50 or even 60% of football. This was taken more seriously
Borussia bosses have been in contact with Niko Kovac in recent months
The President of Lyon is desperately fighting for the restart of the season. Calls the League 1 bosses idiots, sent a letter to the government
Kahn on the question of Sancho: we think every day about who can strengthen Bayern