Belarus

В Беларуси было как минимум шесть попыток цветных революций - Равков

Андрей Равков. Фото из архива

Андрей Равков. Фото из архива

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новейшая история Беларуси помнит как минимум шесть попыток цветных революций, написал на своей странице в Facebook государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков, сообщает БЕЛТА.

В подтверждение прозвучавшей в Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию темы цветных революций госсекретарь Совбеза отметил, что, начиная с 1994 года, ни одна значимая избирательная кампания в Беларуси не обходилась без внешнего вмешательства.

"Новейшая история нашей страны помнит как минимум шесть попыток цветных революций, - сказал Андрей Равков. - Данные попытки делаются при помощи внешне неполитизированных структур и в настоящее время. Подобные процессы продолжаются, хотя подчас в более изощренных, нередко закамуфлированных формах. Одна из них, так называемая трансформация, предполагает кардинальное демонтирование суверенитета Беларуси через изменение общественного сознания, ценностной базы населения и дискредитацию органов государственного управления. А основными драйверами в этом должны быть внешне неполитизированные структуры, негосударственные СМИ, блогосфера и социальные сети. Конечно, современная жизнь немыслима без этих атрибутов, однако их использование именно для массового промывания мозгов превратилось в решающий фактор конфликтов и социальных потрясений XXI века. Выражусь образно - нас уже готовят к операции, но наркоз еще не наступил. Нельзя на это поддаваться".-0-

Подписка на новости БелТА

Football news:

Tiago arrived at the Liverpool base to complete the transfer
Higuain became an Inter Miami player
We read Pirlo's diploma and now we know exactly how Juventus will play
Bale and Regilon have arrived in London for a move to Tottenham
Klopp about the transfer of Thiago: it looks promising. Perhaps it will be useful for fans to follow our media
Bartomeu is getting closer to retirement: Socios bars collected 20 thousand signatures for impeachment
The American company Krause Group bought 90% of Parma's shares