Belarus

В Беларуси применяется новое российское лекарство против COVID-19

В Беларуси применяется новый российский препарат от коронавируса. Первые 100 тысяч курсов лечения лекарством “Авифавир” были проведены в июне в 35 регионах России, а также в Беларуси, сообщает Reuters. 

Министерство здравоохранения России дало свое согласие на использование препарата в рамках специального ускоренного лечения COVID-19.

Российский фонд прямых инвестиций заявил, что в июле планируется произвести препарата для более 100 тысяч курсов лечения. Совместное производство с частными компаниями позволит увеличить производство в три раза: “Чтобы удовлетворить растущий спрос как внутри страны, так и за рубежом”.

В настоящее время нет вакцины против COVID-19. Было показано, что недорогой противовоспалительный препарат дексаметазон снижает смертность в тяжелых случаях, а антивирусный препарат ремдесивир ускоряет выздоровление. Однако, почти все мировые поставки ремдесивира были закуплены США.

На 4 июля в Беларуси зарегистрировано 63 270 случаев заражения коронавирусом. Умерло — 418 человек. Поправились и выписаны из больниц 50 699 пациентов, с подтверждённым диагнозом COVID-19. 

Александр Лукашенко заявлял, что коронавирус в Беларуси побеждён.

Обсудить в чате

Football news:

Jordi Cruyff replaced Donadoni at the head of China's Shenzhen
Tiago Pro 8:2 with Barca: Bayern haven't won anything yet
Bartomeu's future in Barcelona will be discussed by the Board of Directors next week
CSKA is ready to offer 7 million euros for defender Fuchs. Internacional wants 10 million^. CSKA intends to acquire the Central defender of Internacional Bruno Fuchs, who is also claimed by Monaco and Lille
Goretska Pro 8:2 with Barca: This is only the first of three steps
Matteus on the defeat of Barca: it is Painful to see what happened to the team that inspired us for so many years
Bartomeu met with Pochettino this week. He could replace Sethien at Barca