Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

В СНГ будут внесены изменения в Конвенцию о передаче осужденных к лишению свободы

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В штаб-квартире СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по согласованию проектов протоколов о внесении изменений в Конвенцию о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания от 6 марта 1998 года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

Участие в мероприятии приняли полномочные представители и эксперты из Казахстана, России, Таджикистана, а также сотрудники Исполнительного комитета СНГ.

Участники заседания рассмотрели и обсудили предложения государств по внесению изменений в документ. Они касаются возможности направления просьб о признании судебных решений по уголовным делам в случае побега осужденного и обеспечения оперативного рассмотрения вопросов, связанных с передачей осужденных, посредством введения института уполномоченных.

По итогам обсуждения участниками заседания принято решение направить материалы заседания в государства - участники Конвенции для дальнейшего рассмотрения и проработки.

Конвенция о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания от 6 марта 1998 года подписана на заседании Совета глав правительств СНГ по поручению Совета глав государств СНГ и является межгосударственным договором. Участниками конвенции являются Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Грузия.-0-