Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Война, 29 сентября. «Крымский мост упадет, сухопутный коридор будет перерезан». Кремль бомбит, но и туда прилетает

8.20

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что украинский беспилотник в пятницу утром сбросил взрывчатку на подстанцию в населенном пункте Белая неподалеку от границы с Украиной: «Один из трансформаторов загорелся. Обесточены пять населенных пунктов и больница».

Минобороны РФ, в свою очередь, подытоживает: ПВО минувшей ночью уничтожили 11 беспилотников, один над Калужской областью, 10 – над Курской.

8.00

Американский Институт изучения войны отмечает, что российские и украинские официальные лица все чаще сообщают о снижении интенсивности российских атак на Купянском и Лиманском направлениях. Это говорит о том, что украинские войска оттеснили российские силы от линии Купянск-Сватово-Кременная и значительно ослабили их наступательные усилия в этом районе, делает выжимку ВВС.

По оценке ISW, российские войска рассчитывали прижать украинские силы к этой линии и отвести их от более важных участков фронта.

Вместе с тем российская авиация стала более активной на этом направлении. Она все активнее действует в Харьковской, Луганской и Херсонской областях и менее активно в западной части Запорожской области, где украинские войска ведут контрнаступление.

В частности, пресс-секретарь Херсонской областной военной администрации Александр Толоконников заявил накануне, что за последние три дня российские войска увеличили количество авиаударов по Херсону и области в три-четыре раза – по целям в этом районе было сброшено более 50 авиабомб.

7.00

Фото: пресс-служба президента Украины

Вице-премьер Украины Ирина Верещук обратилась к россиянам, которые незаконно находятся в Крыму и призвала их покинуть полуостров.

Крымский мост упадет, а сухопутный коридор в Крым будет перерезан. Уходите. Не пренебрегайте.