Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Восемь человек задержаны в Ирландии за перевозку 2,2 тонны наркотиков

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В рамках расследования дела о рекордной для Ирландии партии кокаина - 2,2 т - задержаны восемь человек. Об этом сообщает газета Irish Independent.

Наркотики были перехвачены у ирландского побережья в ходе операции сил обороны и полиции на этой неделе. На данный момент под стражей находятся шесть человек, к субботе задержали еще двоих.

В прошлое воскресенье траулер Castlemore сел на мель на песчаной отмели у побережья Уэксфорда. Была начата спасательная операция, людей эвакуировали с помощью шлюпки и вертолета службы спасения береговой охраны. На борту оказались подозреваемые в торговле наркотиками.

За операцией с траулером в понедельник и вторник последовали действия полиции, кульминацией которых стал штурм грузового судна MV Matthew у побережья Корка. Кокаин стоимостью 157 млн евро, обнаруженный на борту, власти назвали крупнейшей конфискованной партией наркотиков в истории страны.

На данный момент ведется исследование конфискованной партии, есть предположение, что его стоимость может возрасти. Как только будет завершено расследование, весь груз будет сожжен. Власти рассматривают вопрос о конфискации судна, перевозившего наркотики, стоимостью 9,5 млн евро, чтобы продать его с аукциона, а выручку направить в казну.-0-