Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Жук о целях США: им выгодно замедлить развитие экономики регионов

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наше общество желает жить обычным мирным укладом и это обеспечивает наша власть во главе с Президентом. Об этом в программе "Клуб редакторов" заявил директор-главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук, сообщает БЕЛТА.

"Несмотря на то, что с южных границ у нас идет война, есть угроза, с запада и с севера - гибридная война, наше общество желает жить обычным мирным укладом. И обеспечивает его наша власть во главе с Президентом. Это уникальное достижение Александра Лукашенко", - сказал Дмитрий Жук.

Он добавил, что провокации будут продолжаться. "Сегодня задача, которая стоит в том числе перед нынешней властью Украины, - это втянуть нас в этот конфликт, а цель одна и та же - выровнять линию от Пскова до Брянска. Они будут предпринимать всяческие попытки. То, что происходит, - неудивительно. Но важно то, что наши военные готовы к этому. И эту попытку нейтрализуют", - сказал Дмитрий Жук.

Главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" отметил, что США проводит санкционную политику уже не один десяток лет. "Цель простая. Они понимают, что с помощью санкций не сменят власть. Цель - замедлить развитие экономики регионов. И, к сожалению, в нашем восточнославянском мире это получилось. Война на Украине, санкции против России с 2014 и 2015 года, а против нас еще раньше. И смысл всего этого - замедлив развитие здесь, выглядеть чуть-чуть лучше, понимая свой кризис, который у них неминуем. Политика - ослабить ментального конкурента. Дальше они за свое господство будут сражаться, не исключая войны", - заключил Дмитрий Жук.-0-

Как на украинцев повлияла блокировка российских СМИ?