Congo
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Manchester City remporte son premier titre 129 ans après !

Créé en 1894, le club anglais de Manchester City a attendu 129 ans après pour enfin, remporter son premier titre de la Ligue de champions de l’Uefa, en battant l’Inter de Milan, 1-0, samedi, au Atatürk Olympic Stadium, à Istanbul, en Turquie. C’est la 4ème finale de suite de cette compétition qui se terme toujours par ce score étriqué de 1-0.

Au tableau des trophées dans le palmarès, le Real Madrid règne en maître absolu avec 14 titres, suivi de AC Milan 7 titres, Liverpool et Bayern de Munich 6 titres chacun, Barcelone 5 titres, Ajax Amsterdam 4 titres, Inter de Milan et Manchester United 3 titres chacun, Juventus, Chelsea, Benfica Lisbone, Porto 2 titres chacun, et les autres 1 titre. Le championnat est à ce jour, à sa 67ème édition. La compétition a été créée en 1956.   

Ci-après, le palmarès depuis 2000 :

-2023: Manchester City – Inter Milan (1-0) à Istanbul, Stade Olympique;

-2022: Real Madrid-Liverpool (1-0) à Paris, Stade de France ;

-2021: Chelsea – Manchester City (1-0) à Porto, Stade do Dragao;

-2020: Bayern Munich – Paris SG (1-0) à Lisbonne, Stadio de la Luz ;

-2019: Liverpool – Tottenham (2-0) à Madrid, Stade Wanda Metropolitano;

-2018: Real Madrid CF – Liverpool (3-1) à Kiev, NSK Olimpijs;

-2017: Real Madrid CF – Juventus Turin (4-1) à Cardiff, National Stadium;

-2016 : Real Madrid CF – Atlético de Madrid (1-1/5-3) à Milan, Stade Giuseppe Meazza ;

-2015: FC Barcelone – Juventus Turin (3-1) à Berlin, Stade Olympique ;

-2014: Real Madrid CF – Atlético de Madrid (4-1ap) à Lisbonne, Stade de la Luz ;

-2013 : Bayern Munich – Borussia Dortmund (2-1) à Londres, Stade de Wembley ;

-2012 : Chelsea – Bayern Munich (1-1/4-3) à Munich, Allianz Arena ;

-2011 : FC Barcelone – Manchester United (3-1) à Londres, Stade de Wembley ;

-2010 : Inter de Milan – Bayern Munich (2-0) à Madrid, Stade Santiago Bernabeu ;

-2009 : FC Barcelone – Manchester United (2-0) à Rome, Stadio Olimpico ;

-2008 : Manchester United – Chelsea           (1-1/6-5) à Moscou, Stade Loujniki ;

-2007 : Milan AC – Liverpool FC (2-1ap) à Athènes, Stade olympique ;

-2006 : FC Barcelone – Arsenal FC (2-1) à St-Denis, Stade de France ;

-2005: Liverpool FC – Milan AC (3-3/3-2) à Istanbul, Stade Atatürck;

-2004: FC Porto – AS Monaco (3-0) à Gelsenkirchen, Arena AufSchalke;

-2003: Milan AC – Juventus FC (0-0/3-2) à Manchester, Old Trafford;

-2002: Real Madrid CF – Bayer Leverkusen (2-1) à Glasgow, Hampden Park;

-2001: Bayern Munich – Valence CF (1-1/5-4) à Milan, San Siro;

-2000: Real Madrid CF – Valence CF (3-0) à St-Denis, Stade de France.

EG