Erlösung im Duell mit Schweden: Haaland-Show beendet 40-jährigen Heim-Fluch

Haaland-Show beendet 40-jährigen Heim-Fluch

Sein Torhunger ist noch längst nicht gestillt: Erling Haaland schiesst Norwegen zu einem geschichtsträchtigen Sieg gegen Schweden.

Publiziert: vor 12 Minuten

Erling Haaland (21) macht dort weiter, wo er im Hinspiel aufgehört hat. Der Stürmer der norwegischen Nationalmannschaft schnürt gegen Schweden in der Nations League B einen Doppelpack.

Bereits am letzten Sonntag schoss er seine Farben auswärts im skandinavischen Duell zum 2:1-Sieg. Eine Woche später ist Haaland, der in der kommenden Saison für Manchester City auflaufen wird, zuerst mit dem Kopf und nach der Halbzeit per VAR-Elfmeter erfolgreich. Es sind dies seine Tore Nummer 19 und 20 im 21. Länderspiel.

Norwegen weiter ungeschlagen

RB Leipzigs Emil Forsberg verkürzt in der 73. Minute zum 1:2. Vier Minuten später ist es wieder der Ex-BVB-Spieler, der seine Füsse entscheidend in Szene setzt. Nach seiner Flanke köpfelt Alexander Sörloth zum 3:1 ein – die Entscheidung. Das Anschlusstor der Gäste tief in der Nachspielzeit kommt zu spät.

Nach einer Durststrecke von 40 Jahren (zehn Duelle ohne Heimsieg) jubelt Norwegen wieder einmal über einen Erfolg gegen Schweden vor heimischer Kulisse – ein Sieg für die Geschichtsbücher. Damit bleibt Norwegen in der Nations League B ungeschlagen und behauptet die Tabellenführung in der Gruppe vier mit Slowenien und Serbien, dem WM-Gegner der Schweiz in Katar. Schweden bleibt nach der dritten Pleite im vierten Spiel vorletzter. (nab)