Cape Verde

CAN 2023: Cabo Verde estreia-se a perder 2-0 frente ao Burkina Faso

Cabo Verde perdeu 2-0 com o Burkina Faso, em jogo a contar para a qualificação do CAN 2023. O jogo decorreu em Marrocos, no estádio de Marrakech. O próximo embate dos Tubarões Azuis está agendado para terça-feira, 7, frente ao Togo, no mesmo recinto.

Apesar de uma primeira parte onde Cabo Verde tentou chegar ao golo, os Tubarões Azuis não conseguiram colocar a bola na baliza, entrando a perder nesta estreia da qualificação para o CAN 2023.

Os golos do Burkina Faso foram todos apontados na segunda parte do jogo, o primeiro por H.Bandé e o segundo por Dango Outatara.

Cabo Verde não conseguiu transformar em golo nenhum dos oito remates, contra 14 do Burkina Faso.

Mesmo sem golos, os Tubarões Azuis tiveram mais tempo de posse de bola (52%) do que o adversário (48%).

Em termos de faltas, Cabo Verde cometeu 17 e o Burkina Faso 13.

Próximo jogo terça-feira

O próximo embate dos Tubarões Azuis está agendado para terça-feira, 7, frente ao Togo, no mesmo recinto.

A fase final da edição 2023 do CAN vai ser disputada na Costa do Marfim e deve contar com a participação de 24 selecções africanas.

Cabo Verde vai tentar a sua quarta participação numa fase final do CAN, depois das presenças em 2013, na África do Sul, 2015, na Guiné Equatorial e em 2021 nos Camarões.