La Diputación de Guadalajara ha recepcionado la obra de mejora realizada durante el estado de alarma en el frontón cubierto del polideportivo San José. Los trabajos realizados permitirán mejorar las condiciones para la práctica de las disciplinas deportivas que se realizan en el frontón.

La obra ejecutada ha supuesto una inversión de 52.461,77 €. La actuación ha consistido en la reparación de los pavimentos de juego del frontón, la reconstrucción de la junta de dilatación y la renovación de pintura del frontis, cuchillo y rebote de toda la instalación.

La recepción de la obra por parte de la Diputación Provincial fue rubricada por el arquitecto director, Pablo García, y el jefe del Servicio de Arquitectura de la Institución, José Luis Condado, quienes estuvieron acompañados por la vicepresidenta tercera, Bárbara García Torijano.

El director de la obra ha explicado que “esta obra era necesaria porque el estado que presentaban los revestimientos, debido a la antigüedad e intenso uso de la instalación, dificultaban tanto el desarrollo normal de la práctica deportiva como el resto de actividades que se realizan en este espacio”.

Además de la reparación de los paramentos verticales y del revestimiento del suelo, se han renovado las chapas de falta del frontis, el marcaje y la señalización de las líneas de juego, la rotulación de números y se ha incorporado el logotipo de la nueva imagen corporativa de la Diputación Provincial.

Esta obra de mejora en el frontón del polideportivo San José se inició en el mes de febrero y tuvo que suspenderse temporalmente cuando se decretó el estado de alarma por a causa de la crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19. Los trabajos se reanudaron a finales del mes de abril y se han prolongado durante mes y medio.