Spain

Remontada in extremis del Carballiño FS

El líder del grupo logró los tres puntos en el Pedra Moa en un apasionante derbi en el que el Celanova llegó a ir ganando 4-1

Emoción, goles e intensidad en el derbi de la Liga Gallega de fútbol sala cadete en el Pedra Moa. El líder Carballiño FS se llevó un partido en el que el EDC Celanova llegó a ir ganando 4-1 a diez minutos del final. Los locales salieron mejor ante un conjunto carballiñés que acusó en la primera parte el gran ambiente en el pabellón. A los siete minutos se adelantaron los blanquiazules gracias a un tanto de Adán, pero poco después Diego empató tras aprovechar un fallo defensivo local.

El propio Adán, poco antes del descanso, consiguió de doble penalti el 2-1. Tras el paso por los vestuarios, Adán firmó un “hat trick” al culminar un robo y en el minuto 35 Hugo, a balón parado, anotaba un 4-1 que parecía sentenciar el choque.

REACCIÓN VISITANTE

El Carballiño FS tiró de orgullo y se fue en la búsqueda del milagro. Primero recortó distancias Daniel con una finalización en el segundo palo y en el 41, Lucas logró el 4-3. En los dos últimos minutos, los de Fernando Justo lograron voltear el marcador merced al empate de Diego y el gol de Lucas, que tras realizar un preciso giro, batió al meta del Celanova con un disparo que entró “llorando” en la portería.

Finalmente, los visitantes lograron el triunfo en un duelo donde el empate hubiese sido lo más justo entre dos equipos que ofrecieron un gran espectáculo en un Pedra Moa que se quedó pequeño para presenciar el esperado derbi ourensano.

A falta de cuatro jornadas, el Carballiño FS es el líder con una renta de nueve puntos para lograr el ascenso a División de Honor, mientras que el Celanova es segundo y depende de sí mismo.