DIRECT. Ligue 1 : ça s'anime du côté de Lille, résultats et classement en live

DIRECT. Ligue 1 : ça s'anime du côté de Lille, résultats et classement en live Le match entre le Lille OSC et le FC Lorient, qui se joue ce dimanche 2 avril 2023, en est à 1-0. Tous les résultats, le classement et les dernières infos sur la Ligue 1 en direct.

Pour cette saison 2022-2023, c'est Amazon Prime qui a obtenu les droits pour 80% des droits Tv du championnat de France de foot.de la Ligue 1. Le nouveau diffuseur couvrira 8 matchs par journée : le match du vendredi soir (21 heures), celui du samedi après-midi (17 heures), le multiplex du dimanche (15 heures), le match du dimanche soir (20h45) et la rencontre du dimanche midi (13 heures). Amazon a d'ailleurs créé une chaîne spéciale : Pass Ligue 1.

C'est Canal + qui diffusera les deux autres rencontres de chaque journée en début de saison : la rencontre du samedi soir (21 heures) et celle du dimanche à 17 heures.

Remy Cabella débloque les compteurs pour le Lille OSC à la 13e minute dans cette 1e période. Le match entre le Lille OSC et le FC Lorient est désormais lancé : nous voilà à 1 à 0 au Stade Pierre Mauroy ! Lille - Lorient en direct

13:00 - Lille - Lorient : Jeremie Pignard lance le match entre le Lille OSC et le FC Lorient au Stade Pierre Mauroy !

Le match débute à Lille, où l’arbitre siffle le coup d’envoi de Lille - Lorient, comptant pour la 29e journée de Ligue 1. Lille - Lorient en direct

La moitié des équipes de Ligue 1 joueront cet après-midi. Le dernier Angers accueillera d'ici trois heures, l'équipe très en forme de ce Championnat, Nice. Seule équipe française en course pour l'Europe, les Aiglons n'ont toujours pas perdu depuis l'arrivée de Didier Digard il y a quelques semaines. Simultanément, Nantes affrontera Reims, une autre formation en confiance. Si les Rémois se sont inclinés face à Marseille juste avant la trêve, ils étaient auparavant sur une très belle série de victoires. Les autres affiches sont celles entre Brest et Toulouse qui se défieront en Bretagne. Clermont et l'AC Ajaccio seront en Auvergne. Sur le Rocher, Monaco tentera de revenir sur Marseille et Lens à 17h05 en prenant le dessus sur Strasbourg coaché par Frédéric Antonetti.

Lorient se rendra dans le Nord à 13h00 pour y défier Lille devant au classement. En cas de défaite, les Bretons pourraient une bonne fois pour toute se faire distancer dans la course à l'Europe. En cas de victoire, ils se relanceraient car il n'y a que cinq points qui séparent les deux clubs. Les Dogues étaient au début de la 29e journée de Ligue 1 aux portes du top 5, synonyme donc, d'une place européenne.

Le Stade Rennais a été en panne de réalisme. Après cette confrontation, la possession de balle s’affiche un peu en faveur du Stade Rennais (53% contre 47% pour RC Lens), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 4 tirs cadrés contre 3 pour RC Lens, mais avec un score final en sa défaveur (0-1). Rennes - Lens en direct

87ᵉ. Alors que Clément Turpin a prudemment décortiqué l'action, la décision est tombée pour le Stade Rennais : et le but n'est pas accordé ! Le score reste inchangé. Peut-être un tournant dans cette 2e période ! Rennes - Lens en direct

87ᵉ. Se dirige-t-on vers un but ou non ? Clément Turpin a un doute sur la dernière action et consulte la vidéo. Rennes - Lens en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps vient d’être donné par Clément Turpin, au Roazhon Park. Le score est de 0-1. Rennes - Lens en direct

Les statistiques témoignent de la domination du RC Lens : après ces 45 premières minutes, la possession de balle est largement à l’avantage du RC Lens (55% contre 45% pour le Stade Rennais), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 2 tirs cadrés contre 1 tir cadré pour le Stade Rennais et qui mène donc logiquement dans cette confrontation (0-1). Rennes - Lens en direct

Les Lensois marquent un but de la tête pour passer à 0 à 1 au Roazhon Park, alors qu'on joue la 31e minute dans ce Rennes - Lens. Rennes - Lens en direct

Le coup d’envoi de cette rencontre entre le Stade Rennais et le RC Lens a été donné par l’arbitre de la rencontre, au Roazhon Park. Rennes - Lens en direct

L'ESTAC Troyes a dominé territorialement mais de manière stérile : au terme de cette partie, la possession de balle est légèrement en faveur de l'ESTAC Troyes (40%-60%), mais c’est l'AJ Auxerre qui a réussi le plus grand nombre de tirs cadrés (4 contre 2) et qui termine la partie avec l’avantage au score (1-0). Auxerre - Troyes en direct

L'AJ Auxerre fait trembler les filets avec ce but qui fait passer le score à 1 à 0 au Stade de l'Abbé-Deschamps. Auxerre - Troyes en direct

La 2e mi-temps démarre entre l'AJ Auxerre et l'ESTAC Troyes, à Auxerre, où Jerome Brisard signale le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-0. Auxerre - Troyes en direct

L'ESTAC Troyes tient le ballon mais n'arrive pas à l'exploiter : à la mi-temps, la possession de balle est ainsi à l’avantage des Troyens (60% contre 40%), mais ce sont les Auxerrois qui se sont créés le plus d’opportunités avec 1 tir cadré contre zéro tir cadré pour l'ESTAC Troyes. Personne n'a pourtant réussi à faire la différence à la marque (0-0). Auxerre - Troyes en direct

Le coup d’envoi de ce duel entre l'AJ Auxerre et l'ESTAC Troyes a été donné par Jerome Brisard, à Auxerre. Auxerre - Troyes en direct

Lens a perdu du rythme au mois de février en laissant filer de précieux points. Les Sang et Or ont toutefois redressé la tête en enchaînant deux succès de suite face à Clermont et Angers. Ca ne leur était plus arrivé depuis le 22 janvier dernier. Les Lensois s'accrochent vaillamment à la troisième place de la Ligue 1. Et pour ne pas y être éjecté, ils ne doivent pas se faire distancer ou se faire reprendre par la concurrence. Ce déplacement au Roazhon Park s'annonce assez tumultueux pour cette formation qui jouera donc très gros cet après-midi.

Après une très belle victoire contre le PSG au Parc des Princes, les Rennais sont restés dans la course pour l'Europe. Mais ils ont surtout repris une confiance nécessaire pour la dernière ligne droite. Les résultats des Bretons étaient ces dernières semaines assez mitigés avec en cinq matchs, deux nuls et une défaite. Battre Lens, troisième du Championnat à domicile serait presque inespérés pour les hommes de Bruno Génésio qui ne font que confirmer que la formation rennaise est pleine de ressources.

Respectivement 17e et 18e de Ligue 1, les deux clubs ne jouent que pour survivre en Ligue 1. Troyes enchaîne les mauvaises performances tandis que Auxerre tente très difficilement de sortir la tête de l'eau. Une vraie lueur d'espoir existe dans l'esprit des Auxerrois qui ont pris 9 points sur 18 possibles lors des six derniers matchs. A domicile ils ont sans aucun doute l'avantage du terrain.

Malgré un très net avantage au niveau de la possession de balle (67% - 33%), l'Olympique Marseille n'a pas réussi à concrétiser au tableau d’affichage. Le Montpellier HSC, qui en termine aussi avec un nombre de tirs cadrés inférieur à son adversaire (4 - 3), a bien manœuvré pour arracher ce score de parité (1-1). OM - Montpellier en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par l’arbitre de la rencontre, à Marseille. Le score est de 1-1. OM - Montpellier en direct

Le Montpellier HSC mène bien son affaire : après ces 45 premières minutes, la possession de balle est largement à l’avantage de l'Olympique Marseille (72% contre 28% pour le Montpellier HSC), qui s’est toutefois créé moins d’opportunités avec 1 tir cadré contre 2 tirs cadrés pour le Montpellier HSC, et qui n’a pas réussi à faire la différence à la marque (1-1). OM - Montpellier en direct

C'est fait ! L'Olympique Marseille prend son point sur ce penalty de Matteo Guendouzi. Le score passe à 1-1 au Orange Vélodrome ! OM - Montpellier en direct

42ᵉ. Thomas Leonard indique un penalty en faveur de l'Olympique Marseille. C'est Mamadou Sakho qui est mis à la faute et provoque la punition de son équipe. OM - Montpellier en direct

42ᵉ. La décision est tombée pour l'Olympique Marseille : et c'est bien un penalty qui est sifflé par Thomas Leonard après un appel à la VAR ! Peut-être un tournant dans cette 1e mi-temps ! OM - Montpellier en direct