Malgré une invincibilité de sept matchs depuis le début du mois de février, les Verts, bien qu'ayant grappillé quelques places (12e), ne comptent que deux points d'avance sur la zone rouge. Ce samedi doit être l'occasion d'enterrer définitivement un adversaire direct, Niort, à dix matchs de la fin. Des Chamois qui se déplacent sans quatre joueurs dont Boutobba et Kaboré, alors que les Stéphanois doivent composer sans Pétrot ni Monconduit, suspendus en plus de leurs blessés de longue date Fall et Charbonnier.

• 40

Servi sur la droite, Cafaro allume en angle fermé. C'est au-dessus.

• 39

Durivaux sauve sur sa ligne

Lancé par Krasso, Bamba se présente seul face à Michel et lui glisse le ballon entre les jambes. Durivaux, qui avait anticipé, vient dégager dans les six mètres.

• 35

Profitant d'une accalmie sur leur cage, les Niortais tentent le contre. Bakayoko renverse le jeu vers Flemmings à gauche. Ce dernier centre au deuxième pour Sagna dont la volée piquée est trop croisée.

• 30

Profitant d'un deuxième ballon mal négocié, Bakayoko s'essaie du gauche à 20 m. C'est de peu à côté du but de Larsonneur qui semblait maîtriser la trajectoire.

• 29

Les Verts font le siège du but niortais depuis cinq minutes, mais pour l'instant, les Chamois ne craquent pas malgré quelques hésitations défensives.

• 26

Au tour de Bamba en angle fermé

Décalé dans le bon tempo par Cafaro sur la droite, Bamba prend sa chance dans un angle fermé de 15 m. Malheureusement son tir est un poil trop croisé.

• 25

Lobry tente sa chance

Bénéficiant d'une superbe passe de Bouchouari, Lobry tente d'enrouler son tir du droit de 15 m, mais n'y parvient pas. Le ballon file hors du cadre.

• 22

Niort répond encore

Sur un corner de la droite, Bakayoko vient placer une tête juste à côté de l'équerre du but stéphanois.

• 21

But refusé pour Nkounkou

Après cette sueur, les Verts réagissent immédiatement. Ca combine bien aux abords de la surface, malgré une grosse faute sur Krasso à 20 m. Lobry poursuit et trouve Nkounkou entre deux défenseurs, qui glisse le ballon au premier poteau pour ouvrir la marque. Du moins le croit-il. Allant célébrer avec le Kop Nord, il ne voit le drapeau de l'arbitre assistant se lever pour un hors-jeu qui se joue d'un cheveu.

• 20

Niort réagit

Malmenés depuis une dizaine de minutes, les Niortais font passer un frisson dans les tribunes de Geoffroy-Guichard. Trop tendres défensivement, les Verts laissent un deuxième ballon à Bernard qui frappe de 20m. C'est contré hors du cadre par le pied de son partenaire, Flemmings.

• 16

Bamba ne trouve pas le cadre

Encore un bon mouvement stéphanois sur la droite avec Cafaro, Bamba et Krasso. Le premier tente de retrouver le second au cœur de la surface. Malheureusement, l'attaquant ne parvient pas à cadrer sa tête en pleine extension.

• 15

Cafaro bute sur Michel

Au terme d'un bon relais avec Krasso côté droit, Cafaro s'infiltre dans la surface. Le démarquage de Nkounkou, seul Stéphanois dans la surface, est trop tardif et il tente la frappe en angle fermé. Michel repousse.

• 13

A la suite d'une faute de Briançon, Zemzemi hérite d'un bon coup franc à 25m. Il vise le second poteau pour trouver une tête niortaise. Ce sont finalement les gants de Larsonneur qui renvoie le ballon.

• 10

Après 10 minutes de jeu, les Stéphanois tiennent le ballon, multiplient les courses à l'image de Bouchouari, Lobry ou Bamba, mais ne sont pas récompensés.

• 7

Bouchouari est encore à la baguette. Cette fois, il prend sa chance de 20 m plein axe. C'est contré par Kilama.

• 6

Les Verts tout proche d'ouvrir la marque

Après avoir éliminé deux joueurs, Bouchouari décoche un tir croisé rasant, Michel repousse. Nkounkou a suivi mais écrase sa frappe qui et contrée. Lobry est à l'affût et ne cadre pas du point de penalty.

• 4

Ca chauffe encore sur le but vert. A la suite d'un corner, le ballon est cafouillé et dévié par une jambe stéphanoise, mais Larsonneur s'en saisit dans ses six mètres.

• 2

Lobry répond en frappant de 25 m, mais dévisse son tir du gauche.

• 1

Première situation niortaise avec une frappe non cadrée de Bakayoko des 20 m.

• C'est parti avec les Niortais au coup d'envoi.

• Le onze niortais

Michel (cap.) - Durivaux, M'Bondo, Kilama, Bernard - Benchamma, Zemzemi, Renel, Sagna, Flemmngs - Bakayoko.

Entraîneur : Bernard Simondi.

Le banc : Louchet, Vallier, Moutachy, Ngom, Abessolo, Olaitan et Rocheteau .

• Le onze stéphanois

Larsonneur - Appiah, Briançon (cap.), Sow - Cafaro, Fomba, Bouchouari, Lobry, Nkounkou - Bamba et Krasso.

Entraîneur : Laurent Batlles.

Le banc : Green, Nadé, Giraudon, Moueffek, Mouton, Chambost et Wadji.

• La rencontre aller, disputée il y a à peine trois mois, avait permis aux Verts d'enchaîner deux victoires de rang pour la première fois de la saison, grâce un but de Charbonnier en toute fin de partie (0-1).

• Niort, 20e, reste une victoire contre Laval (3-2) juste avant la trêve internationale, tandis que les Verts (12e) n'ont plus perdu depuis la fin du mois de janvier.

• Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur leprogres.fr pour suivre cette rencontre de la 29e journée de Ligue 2 entre l'ASSE et les Chamois Niortais.