Georgia
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Столтенберг: У нас не осталось другого варианта, кроме как обеспечить мир союзникам НАТО



«После окончания «холодной войны» страны Запада верили в партнёрские отношения с Россией, но РФ не выбрала этот путь», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на заседании комитета по международным отношениям Европарламента.

По словам Столтенберга, Россия решила контролировать своих соседей, попыталась восстановить сферы влияния, заявив, что решение стран о вступлении в НАТО является провокацией.

«Это не провокация, это демократическое, суверенное право каждой страны выбирать свой собственный путь. Таким образом, у нас была Грузия в 2008 году, Крым в 2014 году и масштабная интервенция в 2022 году. Поэтому нас не осталось другого варианта, кроме как обеспечить мир союзникам НАТО, инвестируя в оборону и поддерживая Украину, потому что, если президент Путин победит в Украине, это будет трагедией для украинцев и опасностью для нас.

Это послание авторитарным лидерам о том, что желаемая цель может быть достигнута с помощью военной силы. Поэтому в интересах нашей безопасности поддерживать Украину, и я благодарен за поддержку, которую оказывают Украине члены Евросоюза и НАТО», — заявил Йенс Столтенберг.