Guinea

Éliminatoires CAN 2023 : La Guinée termine par un match nul 2-2 contre le Malawi

Dans un match dénué d’enjeu en termes de qualifications pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations, prévue en janvier 2024 en Côte d’Ivoire, la Guinée, déjà assurée de sa place, s’est mesurée samedi au Malawi lors d’une rencontre amicale à Lilongwe. Le résultat final s’est soldé par un match nul palpitant de 2-2.

La Guinée a rapidement concédé un but dès la 23e minute, mais elle a rapidement rebondi en égalisant, puis en reprenant l’avantage en l’espace de seulement deux minutes.

L’entraîneur Kaba Diawara a pris une décision astucieuse en faisant entrer deux remplaçants qui ont joué un rôle essentiel dans les deux buts guinéens. Moriba Kourouma a délivré la passe décisive pour le premier but inscrit par Aguibou Camara à la 56e minute, tandis que Saïdou Sow a marqué le deuxième but de son équipe à la 58e minute.

Cependant, le Syli National a été rattrapé dans les dernières minutes de la rencontre, concédant ainsi un match nul à l’extérieur pour clore cette phase éliminatoire.

Bien que ce match n’ait eu aucune incidence sur leur qualification déjà assurée, les deux équipes ont affiché une grande détermination et ont offert un spectacle palpitant qui a été grandement apprécié par les supporters présents.