Ledakan itu terjadi di luar restoran Luul Yaman pada Jumat malam, dengan rekaman saksi mata dari tempat kejadian yang menunjukkan skala kehancuran. Penduduk setempat dan responden pertama menggunakan membawa obor untuk mencari korban lainnya di puing-puing dalam kegelapan.
"Sejauh ini kami telah membawa 20 orang tewas dan 30 luka-luka dari lokasi ledakan," kata Dr. Abdulkadir Aden, pendiri layanan Ambulans AAMIN seperti dinukil dari Russia Today, Sabtu (6/3/2021).
Petugas medis setempat telah memperingatkan bahwa jumlah kematian mungkin meningkat.
Saksi mata mengatakan ledakan itu terjadi di restoran Luul Yaman dekat pelabuhan. Ledakan itu mengirimkan asap ke langit dan memicu tembakan.
“Sebuah mobil yang melaju kencang meledak di restoran Luul Yaman. Saya pergi ke restoran tetapi lari kembali ketika ledakan mengguncang dan menutupi daerah itu dengan asap,” kata seorang warga Ahmed Abdullahi, yang tinggal di dekat lokasi tersebut, kepada Reuters.
Baca juga: Tarik Tentara AS, Kapal Induk Nimitz Muncul di Dekat Somalia
Lihat Juga: Susun Gambarnya, Latih Daya Pikirmu di Game Klasik Satu Ini