Indonesia

Dibully Tak Punya Motor, saat Dibelikan Reaksi Remaja Ini Bikin Haru

Suara.com - Seorang remaja lelaki sering menjadi bahan bully oleh teman-temannya karena tidak memiliki motor.

Kisah ini dibagikan kakaknya melalui akun TikTok @sfr.jhn pada 22 Maret. Ia bercerita bahwa adik lelakinya sangat menginginkan motor karena sering dibully oleh teman-temannya.

"Jadi adek gue sering dibully sama temen-temennya karena nggak punya motor dan suka nebeng motor temen," tulis pemilik akun.

Korban bully dihadiahi motor responsnya bikin haru. [TikTok]
Korban bully dihadiahi motor responsnya bikin haru. [TikTok]

Namun, karena sang ibu juga tidak bisa membelikan adiknya motor, warganet pun memutar otak untuk mencari cara bagaimana ia bisa membelikan motor untuk adiknya.

Baca Juga: Pilu, Nenek Ini Rela Jadi Badut Demi Cari Nafkah hingga Malam

Akhirnya, warganet mengaku meminta hadiah dalam bentuk uang kepada teman-temannya saat ia berulang tahun.

Uang tersebut kemudian digunakannya untuk membayar uang muka atau DP motor.

"Tapi mama gue nggak bisa afford motor. Jadi waktu gue ulang tahun, gue minta temen-temen gue kadoin uang aja buat gue DP motor buat adek gue," tambah pemilik akun.

Korban bully dihadiahi motor responsnya bikin haru. [TikTok]
Korban bully dihadiahi motor responsnya bikin haru. [TikTok]

Menariknya, warganet sempat merekam bagaimana reaksi adiknya saat ia melihat motor yang baru dipesan kakaknya di dalam rumah.

Dalam rekaman tersebut, adiknya berteriak bahagia dan terkejut saat ia membuka pintu dan melihat sepeda motor di dalam rumahnya.

Baca Juga: Lihat Kucing Terjepit di Bumper Depan, Pengendara Motor Ini Hadang Ambulans

Saking senangnya, remaja lelaki itu bahkan memeluk dan menciumi motor tersebut.

Tak mampu membendung rasa bahagianya, adiknya bahkan sampai menangis. Saat ditanya oleh warganet mengapa menangis, adiknya hanya menjawab karena ia terlalu senang.

"Dia udah lama banget pengen motor, jadi saking senengnya dia nangis dong. He's the only thing that I got. I love seeing him this happy," tutup pemilik akun dalam keterangan pada videonya.

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 7,5 juta penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 959.900 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.

"Gue pernah merasakan jadi dia. Nggak enak minta nebeng terus. Akhirnya lebih milih nggak pergi daripada nyusahin orang ntar diomongin di belakang," tulis akun @jinxprosat.

Korban bully dihadiahi motor responsnya bikin haru. [TikTok]
Korban bully dihadiahi motor responsnya bikin haru. [TikTok]

"Ikutan nangis, terharu banget. Sehat terus kalian sekeluarga," komentar @ayuwuw0.

"Tolong dijaga pertemanannya juga sama temen-temennya yang udah mau ngadoin berupa uang," tambah @bwks.17.

"Kakaknya hebat. Semoga motornya bermanfaat ya buat adiknya, bisa bawa adiknya ke tempat-tempat yang baik," ungkap @ibusatuanak___.

Football news:

Antoine Griezmann: I am happy at Barca. We want to win La Liga as well
Ronald Koeman: This is not Messi's last game for Barca in the Spanish Cup, I hope
Lionel Messi: I lift a special trophy as the captain of a special club. We are happy
Koeman won the Spanish Cup for the seventh time both as a coach and as a Barcelona player
Laporta on Messi at Barca: Leo is the best in the world. I am convinced that he wants to stay
Messi, Pique and Busquets won the Spanish Cup for the 7th time and repeated the record of ex-striker Athletic Gainsa
Messi has scored 9 goals in the Spanish Cup finals. He surpassed Athletic legend Sarra