ROMA (ITALPRESS) - L'Italia dei nuotatori in piscina ha concluso un'altra giornata da record agli Europei di Roma. Sette podi per un totale di 35 in piscina e dominio assoluto al medagliere. Il primo successo di giornata è l'ingaggio di Thomas Ceccon, che ha vinto i 100 dorso a 52 pollici 21, con soli tre centesimi di vantaggio sul greco Apostolus Christou. “Oggi avevo solo bisogno di vincere - ha dichiarato l'atleta del Gruppo Sportivo Fiamme Oro della Polizia di Stato - sapevo che Christou sapeva correre veloce. Poi la staffetta 4x100 mista maschile è riuscita a portare in piscina la sua 13a medaglia d'oro, ma è stata comunque trascinata dentro la rincorsa alle spalle della Cecoslovacchia, mentre in Italia incredibili assoli di Niccolò Martinenghi, Matteo Rivolta e Alessandro Milesi, finiti in 3:28.46, invece quattro argenti firmati da Leonardo Deplano nei 50 stile, Alberto Lazzetti nei 200 misti, Benedetta Pilato nei 50 Frog e Simona Quadarella in stile 400 nella prima gara del pomeriggio "Ci ho provato, va bene - ha spiegato Pilato, atleta del Gruppo Sportivo Fiamme Oro della Polizia di Stato -. Sapevamo che sarebbe stata difficile. I gol sono molto forti . Cuadalella ha subito gol. Se fossimo partiti un po' prima saremmo riusciti a vincere." Infine, Ilaria Cusinato ha preso il bronzo nei 200 farfalla. "Oggi volevo fare una grande gara - ha spiegato - vedere vincere i miei compagni di squadra mi ha ricaricato. Mi sono sentito così bene dentro, ho sentito la folla urlare, è stata una grande gara".