Mondiali FINA: 1500 Oro Paltrinieri con record europei

Medaglia d'oro diGregorio Paltrinieriai 1500 slm di Budapest nell'ultima giornata dei Campionati Mondiali FINA, record europeo. Dopo aver perso 800, l'olimpionico blu è tornato sul gradino più alto del podio alla distanza più lunga dopo le medaglie d'oro 2015 e 2017 e la medaglia di bronzo 2019. Paltrinieri ha dominato la gara dal primo girone e ha concluso in 14 tempi. : 32.80, nuovo record in Europa. Altri sono molto indietro, Robert Finke (14: 36.70) negli Stati Uniti e Florian Wellbrock (14: 36.94) in Germania. "L'altro giorno sono rimasto molto deluso, ma so di esserci. Volevo dimostrarlo, quindi sono andato forte e penso di averlo fatto", ha detto Gregorio Paltrinieri, dopo l'oro che ha stabilito un record in Europa nella nel 1500, lo disse a Mike di Ryesports. Azzurro, battuto nell'800, ha ribadito la sua voglia di riscatto. "Amo nuotare e non fare altro, ma quando perdi, ti chiedi cosa c'è che non va - ha aggiunto - oggi mi dico "tutto e piuttosto muoio in piscina", "e ho dimostrato di esserci".

Benedetta Pilatè una medaglia d'oro per 100 rana e una medaglia d'argento nella finale di 50 rana donne. Taranto è stata battuta dalla lituana Ruta Meilutite. Il bronzo è stato vinto dalla sudafricana Lara Funnie Kerk.

BluThomasCecconha già vinto una medaglia d'oro in 100 dorso e una medaglia di bronzo in 50 dorso nel record mondiale. La gara è stata vinta da Armstrong degli Stati Uniti e Silver è andato a Mashiuk, in Polonia. Chekon ha chiuso al 4° posto, ma è salito sul podio a causa della squalifica del vincitore, Americanless.