Roglic vince il Giro d’Italia, a Cavendish la tappa di Roma

Primoz Roglic vince il Giro d’Italia, mentre a Roma fugge il gruppo in testa con Kavendish vince in volata: brutta cadute nello sprint finale.

Roma, Primoz Roglic
Roma, Primoz Roglic – Nanopress.it

In rosa Roglic, mentre fugge il quartetto in testa nell’ultima tappa – la 21esima – quella della Capitale, composto da Astana, Cofidis e Bahrain. Il gruppo circa a 10 km dalla fine riprende il terzetto in fuga, con Kavendish che si aggiudica la tappa di Roma. Fondamentale per Primoz Roglic la vittoria della crono sul Lussari, davanti a Thomas, Almeida e Caruso.

Giro d’Italia, vince Roglic: maglia rosa fondamentale nella crono della 20esima tappa

Trionfo a Roma e incoronazione per Primoz Roglic. Lo sloveno vince il 106° Giro d’Italia, dopo aver riconquistato la maglia rosa nella cronoscalata di ieri. Un gigante del ciclismo moderno, che ha dominato la 20esima tappa, anche se il suo Giro verrà ricordato probabilmente solo per l’impresa tra i boschi di ieri. Roglic vince il suo quarto grande giro, dopo le vittorie alla Vuelta del 2019, del 2020 e del 2021.

Anche Sergio Mattarella ha raggiunto Roberto Gualtieri nella Capitale, per la premiazione, la prima volta che un capo di Stato assiste alla tappa finale di un Giro d’Italia. Nel giorno della festa per la Slovenia, l’inglese Mark Cavendish si aggiudica la tappa di Roma, con una grande volata sui sampietrini e una gara condotta in maniera impeccabile, al suo ultimo Giro.

Roglic e Cavendish nella storia, insieme, con la 17esima vittoria in carriera. Un giro duro, condizionato dal clima e ancora incredibilmente dal Covid. Oltre alla celebrazione dei due ciclisti infatti, il 106° Giro d’Italia è stato devastato dai focolai di Coronavirus, per colpa del quale tanti nomi importanti come Filippo Ganna e la maglia rosa Remco Evenepoel sono stati costretti a ritiro.

I focolai e il maltempo contro il Giro d’Italia

Il maltempo che ha caratterizzato il mese di maggio nel nostro Paese ha ovviamente giocato un tiro mancino anche al Giro d’Italia, in un maggio disastroso. Ma saltano all’occhio soprattutto le positività Covid.