Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Азербайджанские военные задержали бывшего главу правительства Нагорного Карабаха Рубена Варданяна, - СМИ

Азербайджанские военные задержали бывшего главу правительства Нагорного Карабаха Рубена Варданяна, - СМИ

Рубен Варданян

Рубен Варданян

CentralAsia (CA) -  Азербайджанская сторона задержала бывшего главу правительства непризнанного Нагорного Карабаха Рубена Варданяна, сообщила РБК его жена. О задержании Варданяна также сообщили Armenia Today и азербайджанское издание Haqqin. По их данным, Варданян был задержан в Лачинском коридоре на выезде с территории Нагорного Карабаха.

Как рассказала жена Варданяна Вероника Зонабенд, его задержали во время прохождения моста Акари, где находится азербайджанский КПП.

Рубен Варданян — бывший владелец инвестиционной компании «Тройка Диалог», основатель бизнес-школы «Сколково». В 2021 году журнал Forbes оценивал его состояние в один миллиард долларов.

Осенью 2022 года Варданян объявил, что отказался от российского гражданства и переехал в Нагорный Карабах. В начале ноября он занял пост главы правительства непризнанной республики, на котором оставался до конца февраля 2023 года.

19 сентября Азербайджан начал «антитеррористическую операцию» в Нагорно-Карабахской республике. 20 сентября Баку сообщил о договоренности приостановить военные действия, власти Карабаха согласились сложить оружие. СМИ писали, что Азербайджан потребовал выдать ему госдеятелей Карабаха.