Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Босс сицилийской мафии Маттео Мессина Денаро умер в возрасте 62 года

Один из боссов мафиозной организации «Коза ностра» Маттео Мессина Денаро скончался больнице города Л’Акуила в возрасте 62 года, сообщает ANSA, передает РБК.

Он три года болел раком толстой кишки. Мафиози впал в кому 22 сентября, после чего скончался. Прежде чем потерять сознание, он встретился с некоторыми членами семьи, отмечает агентство.

16 января полиция задержала Денаро после 30 лет нахождения в бегах. Он в течение года лечился в клинике «Ла Маддалена» в Палермо.

Денаро был задержан на следующий день после 30-летней годовщины задержания «босса боссов» Тотто Риины. Тот умер в 2017 году. По данным La Repubblica, Денаро был последним боссом «Коза ностра» первой величины, кто еще оставался на свободе.

Денаро скрывался с лета 1993 года, он был приговорен к пожизненному заключению за десятки убийств, в том числе боровшихся с мафией судей Джованни Фальконе и Паоло Борселлино (оба погибли в 1992 году с разницей два месяца в результате взрывов, устроенных мафией). Il Messaggero отмечала, что мафиози сделал пластическую операцию, чтобы стать неузнаваемым.

Работа полиции и прокуратуры Италии по поимке скрывавшегося 30 лет босса «Коза ностра» Маттео Мессины Денаро осложнялась необычайно сильной лояльностью, которой тот заручился на западе Сицилии, сообщал Reuters.