Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Фото канцлера Германии с повязкой на правом глазу вызвало волну шуток и мемов

Канцлер ФРГ впервые показал, как выглядит после падения. Его снимок с повязкой на глазу стал основой для десятков мемов в соцсетях, пишет DW.

Канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) в понедельник, 4 сентября, опубликовал в социальных сетях свою фотографию с повязкой на правом глазу и ссадинами на лице. Это первый снимок политика после сообщений о травме, полученной им во время занятий спортом на выходных.

Канцлер ФРГ в образе пирата

Пользователи не заставили себя ждать, и уже через несколько часов в соцсетях появились десятки мемов с Шольцем. Большинство из них имеют отсылку к пиратам. Канцлера сравнивают с капитаном Джеком Воробьем и другими персонажами франшизы «Пираты Карибского моря», а также пиратом Пэйнти из заставки мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны».

pic.twitter.com/OLHsG2TVah

— Markus (@Markus_17x) September 4, 2023

В некоторых мемах Шольца изображают в качестве лица Партии пиратов Германии, основанной в 2006 году.

pic.twitter.com/JqlLSblTcG

— randomRené (@rene_2701) September 4, 2023

«Друзья по несчастью»

Русскоязычные пользователи проводят аналогию с Алексеем Навальным. В 2017 году российский оппозиционер носил такую же повязку, после того как на него совершили нападение, облив зеленкой. В результате Навальный получил химический ожог глаза.

Поправляйтесь) pic.twitter.com/LXCjSFhUz9

— Republic (@Republic_Mag) September 4, 2023

Фотографию главы германского правительства сопоставили и с магшотом экс-президента США Дональда Трампа, который недавно также разошелся на мемы.

Neues Meme ist da pic.twitter.com/KpjD9l0X13

— bukki. (@derbukki) September 4, 2023

В комментариях к посту Шольца пользователи желают канцлеру скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Шольц упал на пробежке

Ранее сообщалось, что Шольц получил «небольшую спортивную травму» на пробежке 2 сентября. По словам пресс-секретаря правительства ФРГ, 65-летний политик упал и получил ушибы лица.

Из-за этого он не смог присутствовать на предвыборных мероприятиях своей партии в федеральной земле Гессен 3 сентября. Однако его встречи на текущей неделе отменять не стали.