Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Голубь смог передать 3 ТБ данных быстрее, чем Интернет

Автор YouTube-канала Джефф Гирлинг провел необычный эксперимент. Он привязал к почтовому голубю три флэш-накопителя SanDisk Extreme PRO, каждый вмещающий 1 ТБ данных, и отправил птицу в канадский центр обработки информации.

Удивительно, но результаты эксперимента оказались поразительными: голубь смог передать 3 ТБ данных на расстояние до 800 км гораздо быстрее, чем это было бы возможно через гигабитную оптоволоконную сеть.

Гирлинг указал на то, что многие интернет-провайдеры рекламируют свои соединения как гигабитные, обещая скорости передачи данных до 125 МБ/с. Однако на практике он обнаружил, что реальная скорость редко превышает 75 МБ/с. В то время как голубю потребовалось всего несколько минут, чтобы пролететь 1,6 км, и еще немного времени на копирование данных с флэш-накопителей.

Этот эксперимент напомнил о ситуации 2009 года, когда южноафриканская компания использовала голубя для передачи данных на накопителе ёмкостью 4 ГБ. Голубь успешно передал информацию на 96,5 км за 1 час и 8 минут, в то время как интернет-провайдер Telkom смог загрузить только 4% данных за это время.