Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Япония запустила ракету со своим первым лунным посадочным модулем. Видео

Япония запустила ракету со своим первым лунным посадочным модулем. Видео

CentralAsia (CA) -  Ракета-носитель H2A с первым японским посадочным модулем для исследования Луны SLIM стартовала с космодрома Танэгасима в префектуре Кагосима на юге Японии, сообщает Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

Запуск ракеты с модулем переносили несколько раз, в том числе из-за плохих погодных условий. В итоге ракета была запущена около 8:42 по местному времени.

«Ракета-носитель вылетела, как планировалось: XRISM был успешно отделен от ракеты-носителя примерно через 14 минут и 9 секунд после запуска, а SLIM — примерно через 47 минут и 33 секунды после запуска», — говорится в релизе JAXA. Посадка модуля SLIM на Луну ожидается через 3-4 месяца.

SLIM (Smart Lander for Investigating Moon) — модуль, предназначенный для отработки технологии высокоточной посадки аппаратов на поверхность Луны в пределах 100 м от расчетной точки. Он должен изучить рельеф и кратеры Луны.

Модуль имеет высоту 2,4 м и ширину 2,7 м. Он весит порядка 200 кг. Аппарат оснащен камерой, позволяющей измерять количество железа и других элементов в породах поверхности Луны.