Kyrgyz Republic

Иностранцам в РФ напомнили об ответственности за незаконные действия

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов прокомментировал недавний вооруженный конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана. И призвал иностранных граждан в РФ не поддаваться ни на какие провокации и не участвовать в несанкционированных мероприятиях.

Cвое видеообращение Коженов адресовал прежде всего находящимся в России гражданам обеих центральноазиатских республик. И, отметив, что "конфликт уже урегулировали", не исключил возможности чьих-то призывов "к каким-то конфликтам, дракам, противостояниям, что абсолютно недопустимо". Если такие люди выявятся, отметил глава ФМР, это грозит им депортацией с пожизненным запретом на въезд в страну.

К тому же за подобные действия может быть установлена уголовная ответственность, в результате чего "можно сесть в тюрьму", напомнил Вадим Коженов. И призвал незамедлительно сообщать в Федерацию мигрантов РФ, звонить в ее колл-центр, "если вдруг о таких провокациях где-то слышите, кто-то приглашает вас собраться толпой и пойти что-то кому-то доказывать".

"Ни в коем случае такие вещи не должны происходить на территории России из-за того, что где-то вовне произошел конфликт", - подчеркнул глава ФМР.

Федерация мигрантов России была образована в 2007 году по инициативе авторитетных лидеров иностранных диаспор и при поддержке Управления по внутренней политике администрации президента РФ. На сегодняшний день ФМР, как сообщается на ее сайте, - это общественная организация, объединяющая представителей диаспор как бывших советских республик - Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Армении, Азербайджана, так и стран дальнего зарубежья - Индии, Пакистана, Непала, Афганистана, други государств. Во многих субъектах Российской Федерации активно работают филиалы ФМР. Она оказывает содействие мигрантам в изучении русского языка и получении образования, обеспечении легальной жизнедеятельности, способствует созданию адаптационных центров, ведет активную просветительскую работу по противодействию распространению экстремизма и терроризма, пропаганде толерантности, проводит большое количество спортивных и культурных мероприятий.

Напомним, что с аналогичным обращением к представителям кыргызской и таджикской диаспор обратились в эти дни и лидеры их общественных организаций в Москве. Они призвали "не поддаваться на любые попытки использования международных конфликтов с целью оказания влияния на состояние межнациональных отношений в Москве". И подчеркнули необходимость "строго соблюдать и придерживаться законов РФ", "не поддаваться на информационные уловки, всевозможные подстрекательства и провокации", "не принимать участие в каких-либо инициативах, несанкционированных акциях или собраниях".

"Общественная безопасность и правопорядок, межнациональный мир и стабильность в Российской Федерации и ее столице - Москве - зависят от каждого из нас, вне зависимости от того, являетесь ли вы гражданами России или других стран", - заявили лидеры обеих диаспор.

Football news:

Griezmann spoke with Hamilton and visited the Mercedes boxes at the Spanish Grand Prix
Barcelona feels that Neymar used it. He said that he wanted to return, but extended his contract with PSG (RAC1)
Aubameyang to the Arsenal fans: We wanted to give you something good. I am sorry that we could not
Atletico did not lose at the Camp Nou. Busquets' injury is the turning point of the match (and the championship race?)
Verratti injured his knee ligaments in PSG training. Participation in the Euro is still in question
Neymar's contract in one picture. Mbappe wants the same one
Manchester United would like to sign Bellingham in the summer, not Sancho. Borussia do not intend to sell Jude