Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Кыргызстан сам начал печатать свои национальные паспорта, заявил пресс-секретарь президента

Кыргызстана cам начал печатать свои национальные документы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Эрбол Султанбаев в соцсетях, подчеркнув, что такое случилось впервые в истории страны:

Хотим поделиться с вами еще одной замечательной новостью. В начале года Президент Жапаров обьявил о том, что в скором времени в Кыргызстане будет запущена печать национальных паспортов граждан.

Для государственной типографии «Учкун» при Управделами Президента было приобретено современнейшее оборудование. И теперь впервые в истории страны мы сами начали печатать свои национальные документы.
Во все времена паспорта граждан Кыргызстана печатались за рубежом. Не для кого не секрет, что это было большим полем для обогащения отдельных недобросовестных чиновников и даже лидеров криминального мира.

На борьбу с паспортной мафией ушел один год. Если бы во главе этой борьбы не стоял лично сам Глава государства, то ничего бы не получилось.

Сейчас паспортная мафия ликвидирована. Если до сегодняшнего дня изготовление производилось за рубежом, то теперь паспорта будут печататься на территории страны. Тем самым, мы смогли сэкономить деньги государства и народа, не переплачивая за это в три раза дороже.

В среднем ежегодно мы заказывали за рубежом до полутора миллиона ID-карт и общегражданских паспортов.
Только представьте сколько средств уходило в карманы недобросовестных лиц.

Изготовление паспортов будет проводиться по новейшим технологиям, используемым в самых передовых странах. Ранее были факты, когда поддельные паспорта Кыргызстана выявлялись за рубежом и не всегда удавалось установить место изготовления.

Сейчас же будет использоваться многозначная система защиты — по степени защиты наши паспорта будут находиться наравне с десятью самыми передовыми странами мира. Поэтому уже нельзя будет подделать в таком же качестве поддельные паспорта Кыргызстана.

Теперь все национальные документы граждан Кыргызстана будут печататься у нас в стране, процесс полностью будет находиться под контролем государства.

Даст Бог, со следующего года мы также начнем сами печатать свою национальную валюту.