Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Не работавший с 2007 года аэропорт "Караван" готовится к открытию

Аэропорт "Караван", который будет сдан в эксплуатацию в ближайшее время, откроет новые возможности для воздушного транспорта, которым смогут пользоваться жители Ала-Букинского, Чаткальского и Таш-Комурского районов, и поможет развитию туризма в южном регионе республики. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "МАМ".

"Директор Ошского филиала ОАО "МАМ" Тимурлан Маданбеков с рабочим визитом посетил аэропорт "Караван" в Джалал-Абадской области, и ознакомился с готовностью южных аэропортов к зиме и проводимыми работами по ремонту и модернизации.

"Первоначальная программа модернизации аэропортов в регионах направлена на повышение экономического потенциала регионов и улучшение внутренних авиамаршрутов", - сказал Т. Маданбеков.

По информации фундамент аэропорта "Караван" был заложен в 1976 году, а первый самолет приземлился в 1980 году. С момента обретения Кыргызстаном независимости последний рейс из аэропорта "Караван" состоялся в 2007 году, и с тех пор аэропорт не действовал.

Отметим, что взлетно-посадочную полосу расширили на 15 метров, и на данный момент она составляет 35 метров, что позволит принимать самолёты модели RJ-85. Общая длина взлетно-посадочной полосы составляет 1740 метров. Аэропорт сможет принимать рейсы в дневное время".