Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Неожиданное предложение Макрона по России понравилось немцам




Фото из открытых источников
После того как Эммануэль Макрон внезапно заговорил о необходимости гарантий безопасности для России, многие немцы изменили мнение о французском лидере.

 Читатели Welt массово высказались в поддержку миролюбивой инициативы президента Франции. "Макрон знает о дипломатии больше, чем немецкие политики", — это высказывание одного из комментаторов можно считать лейтмотивом большинства оценок. Немцы ругают свое правительство за неповоротливость, косность и явное подчинение Соединенным Штатам.

  А в действиях французского лидера разглядели некоторые признаки независимого подхода. Хотя, вполне вероятно, дело тут не во внезапной «смелости» Макрона. Может, у него просто более чуткий политический нюх? Слетав за океан, он уловил в настроении «дядюшки Джо» некоторые перемены и транслирует их, как свое личное «миротворчество»?

 Как бы то ни было, в интервью телеканалу TF1 Макрон заявил, что после завершения военных действий на Украине архитектура безопасности Европы должна включать гарантии безопасности для Москвы.

 Действительно, прозрел? Вот только многие пользователи Сети верно подмечают: поздновато. Если бы европейские лидеры заняли подобную позицию в конце прошлого года, то и вооруженного противостояния можно было избежать.



Вам также может быть интересно