Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Новая карта боевых действий на Украине 12 августа: свежая информация о военной спецоперации сегодня

Новая карта боевых действий на Украине 12 августа: свежая информация о военной спецоперации сегодня

Все чаще из Украины приходят тревожные новости, которые напрямую связаны с преступными деяниями киевского режима. Многочисленные провокации приводят к человеческим потерям среди мирного населения, а недавние обстрелы Запорожской АЭС и вовсе могут привести к катастрофе, которая окажется куда серьезнее по последствиям, нежели трагедия на Чернобыльской АЭС.

Последние новости Украины от 12 августа. Свежая информация на сегодня


Великобритания поставила Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО) М270 MLRS (Multiple Launch Rocket System). Об этом написал украинский министр обороны Алексей Резников в Twitter.
Резников поблагодарил британцев и своего британского коллегу Бена Уоллеса и добавил, что в страну прибудут и другие «подарки».

«Ваша поддержка удивительна и так важна для Украины. Наша армия умело использует это “пополнение” на поле боя», — написал Резников

М270 использует аналогичные ракеты для High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS). В боевой машине размещается три бойца: командир установки, механик-водитель и наводчик, сообщает ОСН.

В начале июля Великобритания запросила подтверждение на поставку РСЗО М270 американского производства.

Посол Украины в Вашингтоне Оксана Маркарова назвала зиму одним из союзников России в конфликте, объяснив это проблемами с поставками энергоресурсов на Запад. Об этом она заявила в интервью агентству Bloomberg.


«Сейчас круг российских союзников невелик. Но кроме таких стран, как Северная Корея, Иран и других, которые по-прежнему поддерживают Россию, одним из их союзников является зима», — отметила дипломат.

По мнению посла, если РФ с наступлением зимы прекратит поставки энергоресурсов Европу, это ударит по простым гражданам.

Кроме этого Маркарова предостерегла США от «усталости от Украины»: по ее мнению, это придаст смелости президенту России Владимиру Путину, пишет "Рамблер".

«Можете ли вы просто сказать: «Хорошо, давайте забудем об Украине и займемся чем-то другим»? Ответ - нет», - заявила Маркарова.

Она подчеркнула, что если «Россию не остановить на Украине», она будет угрожать другим странам Европы, на которые распространяется действие пакта о взаимной обороне НАТО.

«И тогда всем придется воевать, и это будет намного дороже», - заявила дипломат.

Обозреватель The National Interest Араш Тупчинеджад ранее заявил, что Украине стоит последовать совету бывшего госсекретаря Генри Киссинджера и возобновить переговоры с РФ, даже если для этого придется пойти на уступки.

Тупчинеджад отметил, что США и их основные союзники по НАТО уже выделили Киеву миллиарды долларов, но неизвестно, как долго Запад будет продолжать финансировать военные действия Украины. Надвигающаяся инфляция и внутренние проблемы способны отвлечь западных политиков, а усталость от конфликта может уменьшить энтузиазм их граждан.

Тем временем, критическая важная инфраструктура Запорожской атомной электростанции (АЭС) в результате обстрелов со стороны Украины не пострадала. Реакторы продолжают бесперебойно функционировать благодаря эффективной работе российской армии и ПВО. Однако часть снарядов все же попала на территорию станции. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов в эфире "Россия 24".


"Были повреждения, но не критического характера. Была по сути уничтожена часть здания МЧС, то есть там, где находятся наши пожарные бригады, совсем рядом непосредственно с корпусами атомной станции и энергоблоками", – сказал Рогов и подчеркнул, что один из снарядов упал в 10 метрах от площадки хранения ядерных отходов.

Тем не менее на Запорожской АЭС с точки зрения ядерной безопасности всё в порядке и находится под контролем, отметил Рогов. Радиационный фон не превышен.

Также представитель администрации Запорожья заявил, что удары по Запорожской АЭС наносятся армией Украины с помощью управляемых снарядов производства западных стран. То есть они летят туда, куда их направили. Рогов добавил, что у властей есть доказательства применения таких снарядов, и они будут предоставлены.

У президента Украины Владимира Зеленского осталось только два варианта развития будущего — либо трибунал, либо возврат к актерской деятельности, считает зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, о чем он рассказал журналистке Натане Фридрихсон во время своей поездки на Донбасс. Успехи в политической карьере Медведев не упомянул.


"Какой итог вы видите для Зеленского? Трибунал или возврат в комедийное шоу на вторые роли", — говорится в публикации журналистки.

На вопрос о том, зачем он приехал на территорию Луганской народной республики, политик ответил: «Чтобы лучше защитить жителей ЛНР, ДНР и других освобожденных территорий». Также он подчеркнул, что не испытывает страха, находясь на территории Донбасса, передает News.ru.

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев 11 августа посетил Луганскую Народную Республику. Он отметил, что такое поручение ему дал президент России Владимир Путин.

По его словам, особое внимание на совещании было уделено гармонизации законодательств ЛНР и ДНР с законодательством РФ, восстановлению инфраструктуры, вопросам ремонта больниц и подготовки школ к началу учебного года, решению социальных проблем и поддержке граждан.


Минобороны РФ показало кадры боевого вылета истребителей Су-35С в рамках спецоперации ВС РФ на Украине.

В ходе выполнения задания экипажи самолетов ВКС РФ нанесли удары по украинским позициям высокоточными управляемыми ракетами, после чего вернулись на аэродром временного базирования.

Ранее заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Сергей Дронов рассказал, что в ходе спецоперации на Украине российские военные успешно применяют новейший гиперзвуковой комплекс «Кинжал».

О примерах мужества и героизма участников спецоперации рассказали в нашем Минобороны, передает ОТР.


Командир зенитного дивизиона майор Андрей Савельев вывел из-под обстрела своих подчинённых. Благодаря его действиям удалось избежать потерь личного состава и сохранить технику.

Старший сержант Артем Марчин обезвредил девять вражеских растяжек. Также во время разведки обнаружил два миномётных расчёта, передал их координаты в пункт управления. После чего противник был ликвидирован артиллерийским ударом.

Рядовой Евгений Чудан-Оол уничтожил из миномёта четыре единицы вражеской техники и 12 украинских националистов. Его действия помогли вытеснить боевиков с занимаемых позиций. Кроме того, во время боя рядовой эвакуировал раненого сослуживца и оказал ему первую помощь.

ВСУ пытаются атаковать в районе Угледара, неся при этом существенные потери. По словам командира батальона «Восток» ДНР Александра Ходаковского, сейчас конкурируют между собой два способа наступления. Он рассказал, какое оружие помогает избежать серьезных потерь на поле боя.

Украинская армия пытается наступать в открытую при поддержке бронетехники. Однако вчерашняя попытка прорыва показала, что такой способ неэффективен. Противник понес существенные потери – две БМП с личным составом. Другой способ заключается в использовании лесополос, как средства маскировки. Но и он не дает значительных преимуществ. Лесополосы узкие, в итоге личный состав образует групповую цель, становясь «лакомым куском» для артиллерии. К тому же лесополоса не дает нужного эффекта в плане маскировки – тепловизионная техника легко устанавливает вашу локацию, объяснил Ходаковский.


Он отметил, что можно, не считаясь с потерями, гнать солдат вперед. Либо накопить артиллерийский ресурс и выжечь все, что представляет опасность. Комбат рассказал об оружии, которое используют для создания безопасных проходов в минных полях.

«С этой задачей вполне справляется «Змей Горыныч», - считает командир «Востока».

Речь идет о самоходной легкобронированной установке УР-77, разработанной для подрыва мин и создания проходов в минных полях. На Украине ее используют не только для разминирования, но и для обстрелов вражеских позиций. Ходаковский добавил, что при нехватке артиллерийского ресурса, отправлять под пули личный состав – это больше, чем глупость. Однако украинских командиров жизни солдат не беспокоят, они готовы рисковать ими для создания видимости наступления.

Донбасс сегодня, 12 августа 2022 года. Последние новости, актуальные события на текущий момент, 12.08.2022


Как сообщил в своем Telegram-канале представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко, украинские войска оставляют позиции в районе Нагорного в Донецкой Народной Республике (ДНР) и отходят в сторону Соледара. Боевики перемещаются малыми колоннами, забирая с собой вооружение и военную технику.

По официальным данным Луганска, за истекшие сутки армия республики уничтожила до 50 националистов, 2 артиллерийские установки, 6 бронетранспортеров и 4 автомобиля. На фоне продолжающихся боев в соседней республике Народная милиция успевает и разминировать территории, ранее освобожденные от украинцев. В течение 11 августа от мин и неразорвавшихся боеприпасов очищено ею более шести гектаров в районе Лисичанского и Боровского. Также в пострадавшие от конфликта города и села доставляют гуманитарную помощь и строительные материалы, собранные в том числе с помощью добровольцев.

В ДНР не прекращаются атаки боевиков на мирные населенные пункты. За сутки неонацисты не менее 76 раз открывали огонь из тяжелой артиллерии и РСЗО по Донецку, Гольмовскому, Горловке, Новобахмутовке, Зайцеву, Пантелеймоновке, Макеевке, Ясиноватой, Минеральному, Веселому, Новониколаевке, Старомихайловке и Еленовке. В результате погибли четверо мирных жителей, еще семеро ранены. Повреждены 47 домов и 7 гражданских объектов.


Разведчики Народной милиции Луганской Народной Республики уничтожили позицию Вооружённых сил Украины под Соледаром в ДНР.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на поступившее в распоряжение редакции видео.

Отмечается, что группа ранним утром незаметно подошла к противнику и уничтожила замаскированную позицию войск Украины возле полевой дороги.

Как заявили разведчики ЛНР, пост украинских войск находился в лесополосе и использовался для нападения на бойцов союзных сил.

Заместитель командующего Народной милиции Донецкой Народной Республики полковник Эдуард Басурин заявил, что союзные силы заняли населенный пункт Пески практически на 90%.

«Практически на 90% мы заняли Пески. Более двух третей Марьинки находится под нашим контролем», – сказал он.

Также противник отодвинут на Горловском направлении, освобождена часть поселков Зайцево и Жованка: «Авдеевку в лоб никто брать не собирается, есть небольшие продвижения в промзоне, где воинская часть, но основные действия происходят на севере города».

Силовики Украины за прошедшие сутки потеряли более 20 военнослужащих и две единицы бронетехники. Об этом сегодня, 12 августа, сообщает Народная милиция ДНР в своем Telegram-канале.

«Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: три единицы автомобильной техники, два бронетранспортера и более двадцати человек личного состава», — говорится в распространенном сообщении, которое приводит ИА "Красная Весна".

Напомним, ранее сообщалось, что более 481 тыс. взрывоопасных предметов было обезврежено в Донбассе саперами из России, ДНР и ЛНР.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 12 августа. Свежие данные



РИА ФАН сегодня, 12.08.2022, была опубликована новая карта боевых действий на Украине. Она отражает основные события, которые происходят в рамках специальной военной операции РФ на Украине. В частности, на ней видно, по каким направлениям российская армия и союзные силы ЛДНР ведут активное наступление.