Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Нурланбек Шакиев встретился с президентом Узбекистана

Торага Жогорку Кенеша Кыргызстана Нурланбек Шакиев в рамках его официального визита в Узбекистан встретился с президентом Шавкатом Мирзиёевым.

В ходе встречи обсуждались вопросы наращивания политико-экономических, культурно-гуманитарных связей между двумя странами, сообщает пресс-служба ЖК КР.

Сначала торага передал приветствие, направленное президентом Садыром Жапаровым, а также поздравил с успешным проведением конституционного референдума и президентских выборов.

На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам укрепления отношений между двумя братскими странами, увеличения объемов товарооборота, реализации совместных инвестиционных проектов.

В том числе было отмечено, что строительство железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан важно не только для трех упомянутых стран, но и для всего региона, добавив, что Кыргызстан и Узбекистан заинтересованы в своевременном завершении строительства железной дороги.

Кроме того, стороны коснулись текущего состояния двустороннего взаимодействия и было отмечено, что регулярные встречи руководителей государственных органов во главе с президентами и председателями парламентов способствуют успешному решению многих вопросов. Например, за последнее время главы госорганов провели более шестидесяти встреч, говорится в сообщении ЖК.