Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

NYT: Ким Чен Ын приедет в Россию обсуждать поставки оружия

Газета The New York Times (NYT) ссылается на свои источники, согласно которым лидер Северной Кореи Ким Чен Ын планирует в сентябре приехать в Россию и провести переговоры с Владимиром Путиным

Источники NYT предполагают, что одним из возможных мест встречи северокорейского лидера и российского президента может стать Владивосток, где 10–13 сентября пройдет Восточный экономический форум.

В этом случае Ким Чен Ын, вероятно, отправится на собственном бронированном поезде из Пхеньяна во Владивосток.

Переговоры должны были состояться ещё в связи с обсуждением совместных военных учений России и Северной Кореей, о чем шла речь во время визита министра обороны России Сергея Шойгу в Северную Корею в июле.

Сославшись на рассекреченные данные разведки, Белый дом предупредил, что Путин и Ким обменялись письмами, в которых обсуждалась возможная сделка по поставкам вооружений.

30 августа Советник по национальной безопасности Джон Кирби заявил, что переговоры о военном сотрудничестве между двумя странами «активно продвигаются» и выразил обеспокоенность этим со стороны США.

Новая информация о запланированной встрече между Путиным и Кимом выходит, по мнению источников NYT, за рамки предыдущего предупреждения: c разведданных, касающихся этих планов, не снят гриф секретности, поэтому официальные представители пока не уполномочены обсуждать будущую встречу лидеров Северной Кореи и России.

Белый дом отказался комментировать для NYT новые разведданные о возможной поездке Ким Чен Ына в Россию, однако представитель Совета национальной безопасности Эдриенн Уотсон в своем заявлении подтвердила информацию, министр обороны России Сергей Шойгу во время поездки в Северную Корею пытался убедить Пхеньян продать России артиллерийские боеприпасы.