Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Обновленная карта военной операции на Украине на 4 декабря 2022 года: Артемовск и Марьинка остаются самыми сложными участками фронта


Источник: pro-voinu.ru
Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о в позиции союзных сил на Сватовском направлении и развить успех наступления,начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 284-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Понижение среднесуточных температур стало для ВСУ сигналом к началу более активных действий в направлении Сватово — Кременная.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 4 декабря — Минобороны обновило новую карту боевых действий 4.12.2022


 

Карта военной операции сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 4 декабря- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 4.12.2022 года

 

Как развиваются события сегодня 4 декабря 2022 года


«Громкая ночь» в Запорожье


«В Запорожье громкая ночь! Сегодня около 22.57 прозвучала серия взрывов. После чего взвыла сирена. Вторая волна взрывов началась около 00.37. Сирена традиционно взвыла после первого из них», — написал Рогов в своем Telegram-канале.


Юрий Подоляка: Ситуация на Украине (03/12/22): Фронт, нефтяной «потолок цен», что будет с ЗАЭС

Фронт ВСУ в Бахмуте может обрушиться из-за ошибки офицеров США: подробности от Телеграм-канала «Военная хроника»


«25 ноября подразделения 58-й мотопехотной, 54-й отдельной механизированной и 71-й егерской бригад ВСУ попытались атаковать позиции ЧВК Вагнера к востоку от Бахмута. По данным Военной хроники, бросок к позициям ЧВК планировался с начала ноября, однако его реализация была приостановлена из-за высоких потерь.

После прибытия в Бахмут (Артёмовск) сотрудников ЧВК США «Моцарт» (Mozart Group), о которых Военная хроника сообщала ранее (https://t.me/milchronicles/1335), а также подкреплений ВСУ с Херсонского направления планирование атаки возобновилось под руководством американских офицеров.

Однако при попытке провести операцию и вскрыть огневой район ЧВК Вагнера и НМ ДНР погибли не менее 75 (по другим данным — 95) военнослужащих 13, 15 и 16-го мотопехотных батальонов 58-й бригады, а также боевики из 46-го штурмового батальона «Донбасс», что говорит о неверном понимании боевых возможностей союзных сил американскими военными.

При отходе подразделений на исходные позиции с помощью беспилотников удалось установить расположение полевых штабов и импровизированных казарм, обустроенных как в Бахмуте, так и в ближайших пригородах. После доразведки целей «оркестру» удалось поразить штабы и склады с вооружением 241-й бригады территориальной обороны в Берховке и Парасковиевке, а также ряд других критически важных объектов ВСУ в пригородах Бахмута, включая центр управления огнём 44-й артиллерийской бригады ВСУ в Часовом Яру.

По данным радиоперехвата ВСУ, после удара украинские военные срочно запросили подкрепление в штабе командования «Восток». Потери ВСУ в ходе нанесения ударов, по предварительным данным, составили от 150 до 250 человек, что особенно ощутимо на фоне потока «двухсотых» с начала ноября. Нарушенная связь и управление войсками уже привели к дезорганизации обороны окраин города, и при сохранении темпов наступления ЧВК Вагнера это может спровоцировать обрушение фронта ВСУ на северном, северо-восточном, восточном и юго-западном участках».