Kyrgyz Republic

Один из умерших прокуроров был обвинителем в суде по делу о событиях в Кой-Таше

Скончавшийся от внебольничной пневмонии прокурор управления Генеральной прокуратуры по надзору за оперативно-разыскной деятельностью Рустам Кожобеков был государственным обвинителем по уголовному делу о событиях в селе Кой-Таш. Об этом 24.kg сообщил адвокат одного из подсудимых — Каната Осмоналиева Бакытбек Автандил уулу.

По его словам, ранее умер адвокат Кайрат Загибаев. Однако процесс не приостановлен. Сегодня очередное заседание было отложено, поскольку из Бишкекского СИЗО-1 не привезли заключенных.

«Их не привозят уже несколько слушаний подряд. Нас к ним тоже не пускают, несмотря на справки об отсутствии коронавируса и наличие средств индивидуальной защиты. Состояние здоровья подзащитных нам неизвестно. В ГСИН утверждают, что все здоровы. А по имеющимся у нас данным, среди арестантов есть больные коронавирусом и пневмонией, но кто именно — не знаем», — сказал Бакытбек Автандил уулу.

Отметим, что ранее представители Ассоциации юристов Кыргызстана обратились в Верховный суд с требованием ввести во всех судебных инстанциях по стране карантин в связи с крайне тяжелой эпидемиологической обстановкой. Адвокаты заявляли, что только за последнюю неделю от пневмонии скончались пять защитников. 

Football news:

Chelsea will compete with Everton for Regilon. Real Madrid is ready to sell him
Espanyol asked La Liga to cancel the flight. The Catalans have been in the relegation zone since the fifth round
Inter have not yet decided on Conte's future. Everything will be decided after the Europa League
Haji resigned as Viitorul's coach
Karim Benzema: Ronaldo's Game made me love football
Sanchez will break his contract with Manchester United and leave for Inter for free. It will receive 7 million euros a year
Lautaro Martinez: we will Continue to do everything possible for Inter