Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Открытие новых видов микроорганизмов расширяет древо жизни


Фото из открытых источников
Ученые обнаружили несколько очень редких видов микроорганизмов, некоторые из которых никогда раньше не встречались, а другие ускользали от ученых более века. Открытие этого неуловимого вида, опубликованное в научном журнале PROTIST, было сделано дуэтом ученых, который никогда не встречались лично: Дженовева Эстебан, профессор Борнмутского университета, и Джеймс Вайс, независимый ученый, который работает со своими двумя кошками в своей частной лаборатории в Варшаве.

 Научный подход и открытие этих новых и редких организмов помогут ученым и общественности узнать больше о жизни на микроскопическом уровне. Они также надеются вдохновить тысячи молодых людей заняться наукой и продемонстрировать всем жителям планеты важность микроскопической жизни.

 Микроорганизмы состоят из одной клетки и находятся в конце пищевой цепи. Они живут вокруг нас и их можно встретить во всех средах обитания, от небольших луж до бескрайних океанов; вы все еще можете многое узнать о них.

 «Биоразнообразие на микроскопическом уровне изучено не так тщательно, как другие области природы, несмотря на то, что от него зависят целые экосистемы», — пояснил профессор Эстебан.

 «Некоторые из этих видов совершенно новые, а других не видели уже более века. Мы задокументировали их странное поведение и впервые проанализировали их ДНК. Это означает, что мы можем больше узнать об их отношениях с другими микробами и найти для них новые ветви на древе жизни», — продолжил профессор Эстебан.

 Одним из очень редких и новых микроорганизмов является Legendrea loyazee.

 Профессор Эстебан сказал: «Мы не знаем, откуда этот организм получил свое название; Французское описание, датируемое более 100 лет назад, не включает происхождение имени, но известно, что это распространенная французская фамилия».

 Они также обнаружили новую коронку, что означает «имеет зазубренные края» из-за зубчатого вида краев ячеек, и новый апертошпатул, что означает «брюшное отверстие рта».

 У нового вида пока нет названия, но Вайс надеется снабдить его современными вымышленными отсылками, которые привлекут внимание людей всех возрастов.

 «Большинство организмов на дереве жизни микроскопические. Фактически, большая часть жизни на Земле всегда была микроскопической. Микроорганизмы были самыми ранними хищниками на Земле, и их ненасытный аппетит был одним из главных факторов эволюции самой сложной жизни на Земле», — пояснил Вайс.

 По мере того, как у добычи развивалась лучшая защита, хищникам приходилось разрабатывать более эффективные методы ее ловли. Развив сложную и многоклеточную жизнь, они стали основным источником пищи для других, таких как криль и планктон, которые, в свою очередь, являются пищей для более крупных видов. Он добавил, что нижележащие организмы будут удалены, все остальные звенья пищевой цепи также рухнут.

 Дуэт работал вместе в течение 18 месяцев, тестируя тысячи образцов воды, в основном из Польши, но также и со всего мира.

 «Мы знали, что никто другой не будет их искать, и ни один другой микробиологический тест не требовал таких интенсивных исследований», — сказал профессор Эстебан.

 Как и во всех формах наблюдения за дикой природой, чем больше вы ищете, тем больше находите. С таким количеством чемпионов мы почти каждый день знали, что можем найти что-то новое. Чем больше мы знаем о микроскопическом мире, тем больше мы можем узнать об остальных его средах обитания, где выживут все остальные формы жизни, поясняют ученые.

 Выделив микроорганизмы из каждого образца, они смогли изучить их ДНК и выявить вещи новые для науки и крайне редкие. Помогла им в этом молекулярный эколог из Борнмутского университета Деметра Андреу.