Kyrgyz Republic

Плюсы и минусы гелевых батарей

Плюсы и минусы гелевых батарей

Если анализировать особенности технологии Gel, то такие стартерные батареи почти безупречны, в качестве электролита в них использован особый гелевый состав. Подобная густая консистенция полностью исключает возможность протекания, повреждения корпуса можно теперь не бояться. К тому же электролит этой консистенции достаточно плотно облегает аккумуляторные пластины, и вода из него практически не испаряется. Таким образом, объем получаемой энергии тоже растет. Как показывает практика, в подобных аккумуляторных батареях пластины почти не окисляются, а срок их эксплуатации выше, чем у более дешевых классических аналогов с жидкостным электролитом.


Плюсы гелевых АКБ:


- Маленькое внутреннее сопротивление;


- Способность выдерживать много циклов разряд/заряд;


- Высокая производительность и долгое сохранение рабочих параметров.


- Высокая прочность и надёжность;


- Не требуют обслуживания в части постоянного долива воды;


- Обширный диапазон рабочих температур;


- Возможность установки в наклоненном, вертикальном и перевернутом положении.


Но также имеют и определенные минусы, например:


При перезарядке могут выйти из строя без возможности восстановления.


- Высокая стоимость.


Теперь все же надо поговорить об обслуживании. Обслуживая этот аккумулятор автомобильный в Киеве, водителю не придется совершать сложных действий - достаточно заряжать его, когда он вдруг разрядится. Зато не надо доливать больше никуда никакой воды. Вода в них почти не испаряется. Но запомните, что такие аккумуляторы требовательны к процессу зарядки, как и к исправности бортовой электросети автомобиля. Напряжение в сети ни в коем случае не должно скакать. Гелевые батареи боятся высокого напряжения, в идеале оно не должно подниматься выше 14,2–14,4В.


Для стандартных кислотных батарей значения в выше этого совершенно не критичны, но для гелевых – смертельны. Связано это ограничение тем, что интенсивность газовыделения при росте напряжения также увеличивается, гелевая масса отслаивается от аккумуляторной решетки. В результате такой аккумулятор быстро ломается, отремонтировать его никто не сможет. Также такие батареи при эксплуатации не очень любят экстремально низкие температуры. При отрицательной температуре гель начинает застывать, естественно, на рабочих характеристиках это сказывается не лучшим образом. Тем не менее, многие наши водители уже успели купить аккумуляторы именно гелевого типа и испытать их в наших климатических условиях. Не удивительно, что они зарекомендовали себя довольно хорошо. Они, пусть и дороговаты, но отличаются практичностью, надежностью и долговечностью. В среднем, такой источник питания может работать даже до 10 лет.

Football news:

Lloris about the fight with Son: It's part of football. Sometimes this happens
Mourinho won the 200th match in the Premier League. Only Ferguson reached this mark faster – just 4 matches
Jose Enrique: Liverpool need a playmaker. Is there a better option than Coutinho?
Leonardo wants to see Allegri at PSG, but the club still trusts Tuchel
Manchester United and Liverpool want to sign 15-year-old Sochaux defender of Kambala
Lloris and Son almost got into a fight after the 1st half with Everton. Before the 2nd, the players made up
Massimiliano Allegri: I am Looking for a project that will have ambitions to win