Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Представители TikTok ведут переговоры с властями Кыргызстана по поводу блокировки соцсети

Директор социальной сети TikTok по связям с органами власти и корпоративным вопросам в Восточной Европе и Центральной Азии Сергей Соколов прибыл в Бишкек для переговоров с властями Кыргызстана.

Представитель Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Бектур Ибрагимов сообщил «Азаттыку», что представители кабмина уже проводят переговоры с представителями соцсети.

«Мы поставили условия о введении возрастных ограничений и приведении правил платформы в соответствие с законодательством Кыргызстана. Они говорят, что есть трудности с технической стороны. Переговоры продолжаются», — сказал Ибрагимов.

30 августа Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана заявило, что приняло решение запретить распространение социальной сети TikTok на территории страны. В ведомстве заявили, что «контент соцсети негативно влияет на эмоциональное состояние подрастающего поколения».

До этого депутаты Жогорку Кенеша не раз выступали с предложением заблокировать TikTok на территории Кыргызстана, аргументируя свое предложение «негативным влиянием» социальной сети на детей.

После информации о блокировке TikTok известные персоны и блогеры выступили против запрета видеосервиса.

В июне сообщалось, что с августа ГКНБ может начать применять DPI (Deep Packet Inspection) – технологи, позволяющую регулировать и фильтровать Интернет-трафик. Заместитель министра цифрового развития Жазгуль Кийизбаева об этом он сказала, отвечая на вопросы депутатов в ходе обсуждения поправок в ряд законов, предполагающих введение ответственности за публикацию «вредной» для детей информации. В итоге Жогорку Кенеш принял поправки, а в августе президент подписал документ. Институт Медиа Полиси, пронализировав этот закон, назвало его попыткой введения цензуры для взрослых

TikTok — популярная социальная сеть, созданная для создания и просмотра коротких видео. Одно из самых скачиваемых приложений в мире принадлежит китайской компании ByteDance. Большое число кыргызстанцев активно использует TikTok. Более того, в Кыргызстане несколько десятков известных блогеров создают контент на этом сервисе.