Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Путин заявил, что этнический еврей Зеленский прикрывает героизацию нацизма: в Украине ответили

Президент России Владимир Путин заявил, что Запад «поставил во главе современной Украины этнического еврея», чтобы «прикрыть античеловеческую сущность» страны.

«Западные кураторы поставили во главе современной Украины этнического еврея, и таким образом они как бы прикрывают античеловеческую сущность, которая положена в фундамент, в основу современного украинского государства. Это делает всю ситуацию в высшей степени отвратительной — этнический еврей прикрывает героизацию нацизма и прикрывает тех, кто возглавлял в свое время Холокост на Украине», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста.

При этом Путин заявил, что «лучше всего это понимают простые граждане Израиля», предложив посмотреть, что они «говорят в интернете».

Россия в ходе специальной военной операции борется не с украинским народом, а с бандеровскими «нелюдями и их последышами», — заявил президент России Владимир Путин во время заседания российского оргкомитета «Победа» .

«Надо поднимать и показывать данные. Чтобы не было никакого недопонимания, с кем мы боремся. Чтоб было понятно и ясно, какие цели мы преследуем и кто является нашим противником. Не украинский народ, а вот эти нелюди и их последыши. Но нужно это показывать, все же есть», — подчеркнул глава России.

В ходе заседания российского оргкомитета «Победа» помощник президента России Владимир Мединский напомнил: как минимум 13,5 млн мирных советских жителей стали жертвами фашистского геноцида в годы Великой Отечественной войны. «Включая те 1,5 млн евреев, убитых прихвостнями нацистов на Украине», — отметил Мединский.

Это замечание развил Владимир Путин: «И все это есть в архивных документах: приказы, отчеты об исполнении этих приказов, фамилии и имена тех, кто это делал, фамилии и имена палачей. Все есть».

Путин своим заявлением о президенте Владимире Зеленском снова продемонстрировал, что живет в собственном мире, который не имеет ничего общего с реальностью. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в микроблоге Twitter (теперь X).

«Человек, не пользующийся телефонами и компьютерами, в качестве оправдания российских военных преступлений в Украине призывает посмотреть, что «евреи пишут в Интернете о президенте Зеленском». В очередной раз человек, который сознательно отдает приказ атаковать ракетами другую страну, массово убивать, насиловать, похищать детей, уничтожать города и села, предлагает новое оправдание своей внутренней неадекватности», — написал он.

Подоляк обвинил Путина в циничной попытке использовать историческую тему Холокоста для оправдания современных российских нацистов.

Ранее президент Путин назвал президента Украины Владимира Зеленского «позором еврейского народа».

В ходе пленарного заседания в рамках Петербургского экономического форума американский политолог Дмитрий Саймс сказал, что на Западе не понимают, как Россия может обвинять украинцев в нацизме, когда президентом Украины стал еврей.

«У меня много друзей евреев с детства. Они говорят, что Зеленский — не еврей, это позор еврейского народа. Это не шутки, не ирония. Ведь на пьедестал почёта в качестве героев Украины возведены неонацисты, последыши Гитлера», — заявил российский президент РФ.- «Не даю никаких оценок коллегам, никогда не говорю ничего о Зеленском, но вызывает недоумение, как можно поддерживать неонацистское отребье».