Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Региональная журналистика: почему не ценится труд журналисток?

В кыргызской журналистике роль женщин-журналистов особая. Ярким доказательством тому тот факт, что среди журналистов женщин больше, чем мужчин. Однако, когда дело доходит до назначения на руководящие посты, о них почему-то забывают. В этом материале мы поговорим о женщинах журналистах Джалал-Абадской области, об их месте в региональной журналистике и проблемах, с которыми они сталкиваются в плане профессионального роста.

*перевод с кыргызского

Журналистки Джалал-Абадской области.          

В области есть несколько медиа ресурсов. Это Джалал-Абадский медиацентр, канал “Регион ТВ”, государственные издания “Акыйкат”, “ЖалалАбад тонги”, “Ноокен жанырыгы”, частные газеты “Аймак” и “Дилбар”. Помимо них в области есть корпункты ЭлТР, “7 канал”, а также работают региональные корреспонденты ряда интернет-изданий республики. Также в Таш-Кумыре и Кара-Коле издаются городские газеты, в Тогуз-Торо вещает общинное радио, а в Базар-Коргоне действует общинное медиа.

Как сообщила пресс-секретарь представителя Президента КР в Джалал-Абадской области Нурайым Турдумаматова, всего в государственных и частных СМИ области работают 86 представителей этой творческой профессии. Из них 42 женщины и 44 мужчины. Также в отделах по связям с общественностью в различных органах и учреждениях работают около 20 сотрудников. Пятеро из них женщины.

Тяжело работать в регионе?

Элиза Акжолтоева в настоящее время живет и работает в Тогуз-Торо. Она переехала туда в связи с работой мужа. Элиза работает в районной администрации ведущим специалистом. Однако она не забывает и свою профессию журналиста, пишет новости о жизни района в газету “Акыйкат” и на сайт “Аймак.kg”.

“Мое руководство пока не препятствует мне писать новости. Наоборот, иногда даже подсказывает мне темы”, — говорит она.

33-летняя Элиза мать троих детей. До замужества работала на одном частном телеканале. После муж стал выражать недовольство тем, что ей приходится часто ездить в отдаленные районы. Пришлось вмешаться тестю. Тогда муж согласился, чтобы она продолжала заниматься журналистикой, но поставил условие, чтобы она не отъезжала далеко от города.

“Когда родилась дочь, пришлось работать из дома, сотрудничала с газетами и радио. Мне иногда так не хватало общения с людьми, интервью с ними. Однако приходилось брать информацию по телефону и готовить материалы. После рождения третьей дочери, я отдала детей в детсад, устроилась на работу в Информационный центр при мэрии Джалал-Абада. Муж мой работает в органах, и поэтому многие семейные заботы легли на меня. Было тяжело, но из журналистики не ушла”, — делится своей историей Элиза Акжолтоева.

А вот Гульбайра Мамадиева  по требованию мужа ушла из журналистики. Она в свое время училась в вузе, и одновременно работала ведущей-корреспонденткой в ЖТР (Джалал-Абадская телерадиокомпания).

“Все началось после замужества. Муж поставил условие “или я, или работа”. Я выбрала семью. Возможно, в том есть и моя вина, что было поставлено такое условие.

Я ведь ставила свою работу на первое место.

Если бы смогла правильно распределить семейные обязанности и работу, может быть, еще бы поработала”, — считает Гульбайра Мамадиева.

Есть те, которые уже со студенческой скамьи начинали сотрудничать со СМИ, накопив опыт, уезжали в столицу или зарубеж, устраивались в международные или республиканские медиа. Некоторые, считая, что это близко к журналистике, устраиваются в пресс-службы различных ведомств.

Одна из них Азиза Пусурманкулова. Вначале она работала в Информационном центре при мэрии Джалал-Абада, потом перешла в пресс-службу мэрии города Ош. По ее мнению, условия работы на госслужбе лучше, чем в журналистике.

Вначале в пресс-службу я пришла с командой.  Не жалела, что ушла из журналистики. Это особенно удобно для женщин. Не надо отъезжать далеко от города, рабочий день нормированный. Когда родишь ребенка, рабочее место сохраняется за тобой, есть и социальная поддержка. Когда дочка вырастет, я снова продолжу свою работу на госслужбе”, — говорит Азиза Пусурманкулова.

Гульзина Мондоева 21 год своей жизни посвятила телевидению. По ее мнению, в журналистике не должно быть деления на мужское-женское, однако же, по ее признанию, замужним женщинам очень сложно совмещать работу и семью:

“Есть дети, родственники. И частые командировки могут быть проблематичными.

В семье может появиться непонимание, ревность. Были случаи, когда из-за этого человеку приходилось бросать журналистику.

Общество должно понять, что журналистика такая же профессия, как учитель и врач”.

Проблема гендерного равенства в региональной журналистике

Женщины-журналисты работают не меньше, чем мужчины. При получении информации и ее распространении проблемы не возникают. Однако, по словам корреспондентки газеты “Акыйкат” Нургуль Абдылдаевой, при назначении на руководящие должности в СМИ или пресс-службе госведомств, приоритет отдается мужчинам.

“Этой весной Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики объявило конкурс на должность главного редактора областной газеты. Для участия в конкурсе я подала документы. Однако конкурс не состоялся, снова было назначение. Я считаю, что приоритет был отдан мужчинам. Или вот еще другой пример. Недавно был объявлен конкурс на должность пресс-секретаря предприятия “Джалал-Абад электро”, и по конкурсу была отобрана женщина-журналист. Тогда довольно известные мужчиныжурналисты начали говорить про нее, мол, сидела бы лучше дома с детьми, семьей, было бы лучше, если вместо нее пришел мужчина. Ну и что, что у нее есть семья, дети? Когда дети подрастут их можно отдать в детсад и работать”, — делится своим мнением Нургуль Абдылдаева.

Можно заметить, что в региональной журналистике стараются не говорить открыто о гендерной проблеме. В областных медиа преобладают мужчины руководители. Глава Джалал-Абадского отделения Союза журналистов КР, региональный корреспондент портала “Турмуш” Жумагуль Шайыкова говорит, что, если раньше при отправке в командировку преимущество отдавалось мужчинам, то теперь и при приеме на работу стараются взять мужчину.

“Обращают внимание не на профессиональные качества, а на пол. Мало того, что женщины-журналисты редко назначаются на руководящие должности, так они еще чаще подвергаются сексизму со стороны мужчин.

Такие слова и обвинения отрицательно сказываются на профессиональном росте журналисток. И зарплата маленькая. Если зарплата была бы хорошая, то, возможно, родственники со стороны мужа оказывали бы ей поддержку. А так, когда зарплата маленькая, то они не хотят, чтобы она работала”, — говорит Жумагуль Шайыкова.

Есть сильные профессионалы женщины-журналистки, любящие свою работу. Однако некоторые из них из-за отсутствия поддержки со стороны семьи, общества, государства вынуждены или менять профессию, или сидеть дома.

Еще одна проблема в регионе: после закрытия кафедры журналистики в Джалал-Абадском государственном университете уменьшился приток молодых журналистов в отрасль. Молодежь также испытывает проблемы с дальнейшим профессиональным ростом.

По словам координатора программы по развитию кыргызскоязычных медиа Интерньюс в КР Максуды Айтиевой, проблемы региональных журналистов во всех областях республики одинаковые:

“В регионы молодые специалисты едут, если только девушка выходит замуж за жителя региона, а так ни парни, ни девушки, окончившие столичные вузы, не хотят возвращаться в провинцию.

Сейчас в регионах практически не осталось частных медиа, а если и есть, то они очень слабые. В государственных же СМИ привыкли работать размеренно, у них не наблюдается энтузиазма. Но надо исправлять ситуацию. В нашей организации реализуется проект по развитию региональной журналистики. Для улучшения ситуации мы опираемся на инициативу местных журналистов. В каждой области были выбраны по одному лидеру из числа местных журналистов. В течение полугода они вели работу по укреплению солидарности среди коллег. Проводились совместные спортивные и другие мероприятия, встречи и дискуссии. Они сами должны почувствовать ответственность за развитие региональной журналистики. Сейчас местные журналисты работают в этом направлении”.

Не секрет, что проблемы журналистики и гендерного равенства существуют не только в регионах, они имеются и в столице. Хотя об этом не говорят открыто, но при найме на работу, отправлении в командировку часто преимущество отдается мужчинам. Считается, что женщина “может уйти в декрет, если ребенок заболеет, то будет отпрашиваться, а все это будет сказываться на работе”, а также, что информация, подготовленная мужчиной, вызывает больше доверия.

Бурулай Пусурманкулова