Kyrgyz Republic

Российская авиабаза в Канте пополнилась транспортно-боевыми вертолетами

Два транспортно-боевых вертолета Ми-8МТВ5-1 поступили на вооружение российской военной базы "Кант" в Кыргызстане. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа РФ, которому структурно подчинена и данная база.

Вертолеты выполнили перелет из Челябинской области, преодолев более 2000 км с двумя дозаправками топливом в Омской области и Казахстане.

Обе летательные машины оснащены бортовым комплексом обороны, кабины пилотов – светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения. Это позволит выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки на необозначенные площадки.

Летчики вертолетного звена Ми-8 прошли теоретическое и практическое обучение в центре боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации в Тверской области. Новые вертолеты заменят более устаревшие модели, находящиеся на вооружении базы.

Десантно-транспортный Ми-8МТВ-5 - современная модификация вертолета Ми-8МТ, разработанная с учетом опыта боевого применения. Создан в результате дальнейшего совершенствования вертолетов семейства Ми-8, разработанных конструкторским бюро Московского вертолетного завода на средства и при непосредственном участии Казанского вертолетного завода. Предназначен для перевозки грузов и десантников внутри кабины и крупногабаритных грузов на внешней подвеске. А вооруженный вариант вертолета - для огневой поддержки сухопутных войск, десанта при высадке или эвакуации, для осуществления прицельного бомбометания.

Российская военная база "Кант" является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). И участвует в обеспечении безопасности ее воздушного пространства в Центральноазиатском регионе. На вооружении авиабазы базы имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Football news:

Marotta on the match with Bayer: I am very optimistic. Inter wants to win the Europa League
Manchester United are unhappy with the way Borussia was leading the negotiations for Sancho. The Germans did not want to communicate directly
Liverpool have announced the purchase of defender Tsimikas from Olympiakos
Bordeaux appointed ex-assistant Blanc Gasse as head coach
Sterling on the win over Real Madrid: Manchester City were incredibly hungry. We have the strength to succeed in the Champions League
Galliani about Pirlo in Juve: Andrea was laughing like a madman when I called to congratulate him
Villarreal will pay no more than 20 million euros for Valencia captain Parejo and midfielder Coquelin