Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

СМИ: Ричард Брэнсон создал «Планетарных стражей» для спасения Земли

Британский миллиардер Ричард Брэнсон объявил о создании коалиции «Стражи планеты» (Planetary Guardians). Цель объединения – борьба с изменением климата.

Коалиция включает 14 лидеров мнений, в том числе актера Роберта Редфорда и экс-президента Колумбии, лауреата Нобелевской премии Мануэль Сантос, подход которой к решению экологических проблем Брэнсон описал как «планетарный». Об этом пишет The Independent.

«Если вы не можете чего-то должным образом измерить, вы не сможете это и починить. Идея в том, что мы будем замерять девять основных планетарных показателей каждый год», – цитирует бизнесмена издание.

Среди таких показателей перечисляются площадь дождевых лесов, изменение климата и исчезновение видов. Замерив показатели, участники коалиции намерены «подтолкнуть мир к решению этих проблем».

73-летний Брэнсон является основателем космической компании Virgin Galactic, доставившей к нижней границе космоса экипаж с туристами. Сам предприниматель тоже участвовал в суборбитальном полете. Рейтинге Forbes оценивает его состояние в 2,9 млрд долларов.