Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

У WhatsApp появится собственный аналог ChatGPT, пользователи смогут общаться с искусственным интеллектом

Новые функции, которые основаны на искусственном интеллекте, добавят разработчики в WhatsApp.

Так, у пользователей мессенджера, в частности, появится возможность общаться с чат ботом, а также генерировать стикеры и изображения. При этом ИИ-ассистент, как рассказали в WhatsApp, является экспериментальной технологией, а потому может выдавать неуместные и неточные ответы. В связи с этим команда проекта просит проявлять осторожность в общении с ним. Чаты с ИИ-ботами будут визуально отличаться от обычных чатов.

Разработчики подчеркивают, остается неизменным самое главное — личная переписка с друзьями и родственниками конфиденциальна. ИИ-боты могут читать сообщения, отправленные им, но личные сообщения защищены по-прежнему сквозным шифрованием.

Помимо этого, с помощью ИИ-сервисов в API WhatsApp компании и разработчики смогут создавать собственные решения, а также оптимизировать переписку с клиентами.

Однако пока неизвестно, когда именно эти нововведения будут доступы широкому кругу пользователей. (ниже сообщение компании):

Использование искусственного интеллекта в WhatsApp

Нас вдохновляют возможности, которые открывает технология генеративного ИИ. Мы считаем, что с ее помощью пользователи, в том числе участники групп и сообществ, смогут точнее выражать свои идеи, а общение с компаниями станет эффективнее.

Мы начнем с внедрения таких функций, как создание стикеров и изображений с помощью ИИ, а также чат с ИИ-ассистентом, разработанным нашей материнской компанией Meta. Мы также адаптируем API WhatsApp, чтобы разработчики и компании могли создавать на его основе чаты с поддержкой ИИ для общения с клиентами.
ИИ быстро совершенствует свою способность отвечать на вопросы о людях, местах и событиях на различных языках.

Однако насколько бы реалистично ни выглядело такое общение, в чатах с ИИ действуют особые правила, отличающиеся от правил переписки с друзьями и родственниками. Мы хотим, чтобы пользователи, желающие познакомиться с этой экспериментальной технологией, понимали ее основные принципы и знали, что от нее ожидать.

Общение с ассистентом Meta AI в WhatsApp

Самое главное остается неизменным — ваша личная переписка с друзьями и родственниками остается конфиденциальной. ИИ-боты могут читать отправленные им сообщения, но ваши личные сообщения по-прежнему защищены сквозным шифрованием. Поэтому никто, в том числе Meta, не имеет к ним доступа.

Визуально чаты с ИИ будут отличаться от личных сообщений и чатов. Чтобы начать общение с ИИ-ботом, вам потребуется сначала открыть чат с ИИ или отправить боту сообщение. Это можете сделать только вы или участник группы, но не Meta или WhatsApp. Более подробную информацию об этом можно прочитать в соответствующем материале.
Общение с ИИ-ботом компании Meta не связывает ваш аккаунт WhatsApp с Facebook, Instagram или каким-либо другим приложением Meta.

В отличие от людей компьютеры, поддерживающие генеративный ИИ, способны запоминать всю получаемую информацию, поэтому не отправляйте ИИ данные, которыми вы не хотели бы делиться с ИИ. При этом ИИ обучен ограничивать информацию о других людях, например их имена, и не показывать ее в других чатах. Вы можете удалить свои сообщения для ИИ, введя в чате команду «/reset-ai».

Генеративный ИИ — всё ещё экспериментальная технология, поэтому важно помнить, что ответы ИИ могут быть неточными или неуместными. Поделитесь своим мнением, чтобы помочь улучшить работу этих систем и качество их ответов вам и другим пользователям.

Услуги ИИ для разработчиков и компаний, использующих API WhatsApp

Мы работаем над тем, чтобы предоставить разработчикам и компаниям возможность использовать сервисы ИИ в API WhatsApp для создания креативных решений и оптимизации поддержки клиентов. Мы предоставим варианты использования услуг Meta AI или интегрируем ИИ другого поставщика на их выбор. Это также поможет обучать и улучшать работу ИИ-ботов, с которыми люди ведут переписку.

По мере внедрения этих сервисов мы будем публиковать дополнительную информацию для компаний и разработчиков.