Kyrgyz Republic

В 2020 году мы завершим цифровизацию, - премьер-министр

Решения Совета безопасности по цифровизации исполнены на 85%. Об этом на заседании Совета безопасности 24 января сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.
Он отметил ,что сам тоже чувствует, что правительство принимает недостаточно мер в этом направлении, но тем не менее, по его словам, власть объединилась и работает "с каждым разом работая над ошибками".
"На днях был опубликован мировой рейтинг против коррупции, где Кыргызстан поднялся на 6 позиций. Это говорит о том, что Кыргызстан идет в правильном направлении", - сообщил Абылгазиев.
Кроме этого, премьер рассказал об источниках коррупционных проявлений и недовольств со стороны граждан.
Так, по словам Абылгазиева, это касается надзорных органов, ведомств, выдающих лицензии и сертификаты, а также обслуживающие населения.
"Коррупционные механизмы политику цифровизации. Надо перевести все в электронный формат. В 2020 году обязательно должны довести до конца цифровизацию. Осталось закончить 15%. И даже в тех сферах, куда внедрили цифровизацию, есть процедуры и технологии, которые не до конца работают. Думаю, в 2020 году мы завершим цифровизацию", - сообщил премьер.

Комментарии     Добавить

Добавить комментарий