Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

В Казахстане число заразившихся коронавирусом в августе выросло в 1,5 раза, – Минздрав РК

В Казахстане число заразившихся коронавирусом в августе выросло в 1,5 раза, – Минздрав РК

CentralAsia (KZ) -  В августе число заболевших коронавирусом в Казахстане по сравнению с июлем выросло в 1,5 раза. Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель председателя комитета санитарно-эпидемиологического контроля Зауре Ахметова, передает «Власть.kz».

«За последние 8 дней в мире отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией на 38%. Если говорить о показателях в Казахстане, то в текущем году зарегистрировано 10 409 случаев, по сравнению с 2022 годом у нас снижение в 38 раз. Несмотря на то что идет снижение, если сравнивать август с июлем, отмечается рост в 1,5 раза – с 233 до 343 случаев. В основном рост отмечается в Алматы, Астане и Шымкенте», - сказала Ахметова.

Что касается вакцин, то, по словам представителя Минздрава, в стране имеется более 257 тыс. доз. В частности, порядка 80 тыс. доз Prizer и более 17 тыс. доз «Синофарм».

«На сегодняшний день мы не рассматриваем закуп вакцины, так как охват населения (вакцинацией) достаточно высокий: более 55,9% населения получили полный курс вакцинации. С учетом мировой практики у нас прошли первичную вакцинацию более 5,8 млн человек, ревакцинацию – более 1,5 млн человек», - отметила Ахметова.

Она заверила, что Минздрав отслеживает ситуацию по заболеваемости коронавирусом, и в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, вопрос закупа вакцин будет рассмотрен.

Коронавирус в Казахстане

Карта распространения