Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Вопрос участия ОДКБ в зоне российско-украинского конфликта не стоит, – МИД Казахстана

Вопрос участия ОДКБ в зоне российско-украинского конфликта не стоит, – МИД Казахстана

Айбек Смадияров

Айбек Смадияров

CentralAsia (KZ) -  Вопрос участия Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в зоне российско-украинского конфликта не стоит, заявили в министерстве иностранных дел Казахстана. Об этом сказал официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров на брифинге 3 октября.

Он объяснил, что страны ОДКБ признают границы друг друга в строго очерченных рамках. Так называемые ЛНР и ДНР в них не входят.

«Казахстан исходит из принципов территориальной целостности государств, их суверенного равенства и мирного сосуществования в соответствии с международным правом и уставом ООН. В целом зона ответственности ОДКБ чётко очерчена международно признанными территориями государств-членов Организации и коллективная безопасность обеспечивается в пределах этих территорий. Таким образом, вопрос участия ОДКБ в зоне российско-украинского конфликта на повестке не стоит», – сказал Смадияров.

Также он объяснил, что делать казахстанцам, по ошибке получившим повестку в российские военкоматы.

«Естественно, бывают какие-то несоответствия в информационных базах. Если человек, допустим, находится на территории России, получил ВНЖ – это не гражданство, он может показать свой документ военкомату или обратиться в посольство Казахстана», – добавил Смадияров.

Коронавирус в Казахстане

Карта распространения