Случай произошел 27 июля на реке Бадам, где сотрудники Управления по ЧС района Туран проводили рейдовые мероприятия по безопасности на воде.

7-летний мальчик без присмотра родителей вместе с группой детей купался в верхней части на реке Бадам. Место запрещено для купания и опасно для жизни.  

Мальчик подскользнулся и упал в нижнюю часть каскадно-подпорного сооружения и никак не мог выбраться. Сотрудник Управления по ЧС района Туран капитан гражданской защиты Рауан Ордабек во время рейда вовремя увидел это и, проявив самоотверженность, вытащил его в безопасное место. В медицинской помощи мальчик не нуждался.

Профессия спасателя не из простых. Здесь нужен стальной характер, смелость и отвага.  Спасатель — это не просто профессия, это призвание. В этом уверен Рауан Ордабек, за плечами которого немало спасенных жизней.

Сотрудники Управления по ЧС района Туран продолжают регулярные рейды вдоль реки Бадам. За весь период купального сезона проведено 60 рейдов. В результате время совместных рейдов с сотрудниками полиции к административной ответственности по району Туран привлечены 8 человек по различным статья КоАП.