Kazakhstan

Аntikor ortalyǵy открыли в Шымкенте

Аntikor ortalyǵy открыли в Шымкенте

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - В Шымкенте состоялось открытие сервисного центра «Аntikor ortalyǵy». В онлайн-формате в мероприятии принял участие председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Антикоррупционную службу.

Новости по теме

Пятерых руководителей госорганов уличили в коррупции в СКО
Свыше 700 тысяч казахстанцев охвачено деятельностью проекта «Адалдық алаңы» Антикоррупционная карта появилась на одном из домов Атырау В Казахстане создан Совет ветеранов антикоррупционной службы

Открытие центра приурочено к празднованию Дня столицы. На церемонии открытия присутствовали аким города Шымкент М.Айтенов, руководитель департамента агентства А. Жұмағали, а также представители общественных организаций.

«Аntikor ortalyǵy» – это диалоговая площадка, которая позволит гражданам оперативно и в комфортных условиях получать юридические консультации квалифицированных специалистов. В центр может обратиться каждый: прием граждан ежедневно будут осуществлять сотрудники Антикоррупционной службы.

В основе создания сервисного центра – эффективное сочетание формата оpen space и удобного для посетителей фронт-офиса, отвечающего принципам клиентоориентированности. На площадке Антикор-центра будут работать проектные офисы «Шымкент – адалдық алаңы» и «Protecting business and investments». Там же предусмотрены кабинеты для сотрудников «Адалдық алаңы», СМГ, приема граждан, актовый зал.

Председатель Агентства А.Шпекбаев подчеркнул важность работы с населением.

«С каждым днем мы наблюдаем все большую трансформацию в отношениях госслужащих и граждан. Во всем мире в прошлое уходят закрытые и непрозрачные процессы, когда чиновники устанавливали правила игры, а граждане должны были им следовать. Сейчас приоритеты меняются, и во главу угла ставится не бюрократия, а потребности граждан, на первый план выходит клиентоориентированность. В своей деятельности агентство также руководствуется этим принципом, и поэтому мы уделяем такое большое внимание работе с обращениями граждан - чтобы не бороться с последствиями коррупции, а действовать на опережение, превентивно», - отметил А. Шпекбаев.

Аким города Шымкента М. Айтенов отметил: «Из 164 государственных услуг, оказываемых в Шымкенте, автоматизировано 88,1%. Это позволит реализовать административно-правовые и организационные меры, направленные на снижение коррупции, повышение доверия общества к государственным органам».

Напомним, что по инициативе Антикорупционной службы «Аntikor ortalyǵy» открываются во всех регионах страны. Граждан уже принимают в 16 сервисных центрах.


Football news:

Matteus on the defeat of Barca: it is Painful to see what happened to the team that inspired us for so many years
Bartomeu met with Pochettino this week. He could replace Sethien at Barca
Salihamijic Pro 8:2 with Barca: Bayern are very happy, but they want more
Recently, Mueller did not want to renew his contract with Bayern. Now he's turning the football around
The baby may get angry and leave. Luis Suarez Miramontes about Messi
Joan Laporta: bartomeu's Words are a manifestation of cowardice and failure
Neuer on Ter Stegen: a Great result for Bayern, but I don't want my teammates to experience this